Тыквенный пирог с творогом

Любителям тыквы и творога посвящается....
Рецепт нашла в соцсети...Большое спасибо автору за такой вкусный и полезный вариант выпечки.
Предлагаю и вам попробовать
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
цельнозерновая мука | 150 г |
кукурузная мука | 150 г |
яйцо | 2 шт |
творог | 100 г |
растительное масло | 80 г |
коричневый сахар ( у меня обычный) | 50 г |
соль | ¼ ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
начинка | |
мякоть тыквы | 600 г (500 г готового пюре ) |
творог | 200 г ( у меня 250 г) |
яблоко | 1 шт (я использовала 2 мелких яблочка) |
сахар | 75 г |
яйцо | 1 шт |
цедра 1 апельсина | |
корица | 1 ч.л. |
молотый имбирь | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Средний

Тесто:
1. Творог с яйцами взбить в блендере до однородности, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

2. Примерно 1/5 часть теста оставить для украшений, остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в круглую форму ( у меня форма 23 см).Я тесто руками распределяла в форме,застеленной пекарской бумагой.
3. Вырезать украшения из остатков теста и убрать пока все в холодильник.
У меня часть теста в виде украшений осталась. Получилось отличное печенье !!! с характерной для кукурузной муки хрустинкой
4. Начинка:
Мякоть тыквы порезать кубиками и запечь или потушить до мягкости( я запекала в СВЧ). Добавить тертое яблоко, корицу, имбирь.
5. Когда немного остынет, переложить в чашу блендера и взбить с творогом и сахаром до однородного состояния, добавить цедру апельсина.
6. Вылить на тесто в форме, украсить и отправить в духовку при 180ºС на 35-50 мин.( в зависимости от мощности вашей духовки).

Хорошо охладить пирог( у меня он простоял всю ночь в холодильнике) .
А теперь наслаждаемся

Приятного вам аппетита!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4401-tykvennyy-pirog-s-tvorogom