29 января 2011

Слоеный пирог с грушами и сыром

Слоеный пирог с грушами и сыром 11 20

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто
моцарелла
соль по вкусу
груши 2 шт
сахар до одного стакана
желток 1 шт
масло сливочное
цедра лимона/апельсина для ароматизации

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Берем готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Размораживаем (необходимо два пласта) при комнатной температуре, предварительно посыпав стол мукой.
Раскатываем тесто до размеров 30 на 30 см либо 25 на 35 (кто как любит).
Берем сыр Моцареллу, нарезаем на пластины одинаковой толщиной в пол сантиметра. И укладываем на тесто, оставив по краям место для склеивания.
Солим (необходимо посолить так, как если бы вы солили для несладкого блюда, т.е. достаточно хорошо).
Две большие груши чистим, нарезаем на дольки и укладываем поверх сыра без промежутков так, чтобы толщина слоя груши был не менее 1 сантиметра.
Посыпаем сверху сахаром (до одного стакана сахара).
Края теста смазываем желтком, накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Ножом делаем отверстия в верхнем тесте. Смазываем сверху остатками желтка.
На противень кладем лист бумаги, смазав его сливочным маслом.
Кладем пирог на противень и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов по цельсию.

Пирог должен остыть до теплого состояния, т.к. сок от груши вместе с сахаром загустеет.

Важно.
Очень важно правильно посолить сыр, так как именно сочетание соленого и сладкого делает вкус данного пирога восхитительным.
Используйте только очень вкусные груши того сорта, который вы больше всего любите.
Вместо моцареллы можно использовать сулугуни и другие нежирные сыры. В этом случае солить надо учитывая соленость сыра.
Для лучшей ароматизации используйте цедру лимона или другого цитрусового, посыпав слой с грушами.

Цедрой можно посыпать любой сладкий пирог, любую птицу и пр.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

12 лет назад

Леонид, спасибо за рецепт! a_daisy
делала в субботу на завтрак. очень понравилось. a_vkusno Вот только моцарелла очень много сока дает. Может вы знаете, как с этим быть? Хочу еще раз повторить.

Ответить

12 лет назад

Вот только моцарелла очень много сока дает. Может вы знаете, как с этим быть? Хочу еще раз повторить.

Аня, моцарелла бывает разная. А вообще я удивлен, что выделяется сок. Возьмите моцареллу для пиццы, там не должно быть, по крайней мере я делал и у меня не было сока.
Может все-таки из груши сок?.

Ответить

12 лет назад

я нашла свою ошибку. не проколола тесто ножом. делаю все по памяти, так как дома пока что нет интернета. заодно и память тренирую a_girl_pardon но вот про дырочки все-таки забыла. исправлюсь.

Ответить

12 лет назад

я нашла свою ошибку. не проколола тесто ножом. делаю все по памяти, так как дома пока что нет интернета. заодно и память тренирую a_girl_pardon но вот про дырочки все-таки забыла. исправлюсь.

a_grin
я всегда стараюсь читать рецепт в процессе, даже если импровизирую (вот так, чтобы не забыть про "дырочки" a_grin )

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт