Слоеный пирог с грушами и сыром
-
Фаршированные овощи
11 29 6 Средний -
Испанская тортилья с бататом
7 6 3 Легкий -
Салат с молодой капустой и огурцами
25 84 101 Легкий -
Гречка с кабачками - постное блюдо
39 78 16 Легкий -
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
24 71 11 Средний
Ингредиенты
слоеное бездрожжевое тесто | |
---|---|
моцарелла | |
соль | по вкусу |
груши | 2 шт |
сахар | до одного стакана |
желток | 1 шт |
масло сливочное | |
цедра лимона/апельсина для ароматизации |
Пошаговый рецепт с фото
Берем готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Размораживаем (необходимо два пласта) при комнатной температуре, предварительно посыпав стол мукой.
Раскатываем тесто до размеров 30 на 30 см либо 25 на 35 (кто как любит).
Берем сыр Моцареллу, нарезаем на пластины одинаковой толщиной в пол сантиметра. И укладываем на тесто, оставив по краям место для склеивания.
Солим (необходимо посолить так, как если бы вы солили для несладкого блюда, т.е. достаточно хорошо).
Две большие груши чистим, нарезаем на дольки и укладываем поверх сыра без промежутков так, чтобы толщина слоя груши был не менее 1 сантиметра.
Посыпаем сверху сахаром (до одного стакана сахара).
Края теста смазываем желтком, накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Ножом делаем отверстия в верхнем тесте. Смазываем сверху остатками желтка.
На противень кладем лист бумаги, смазав его сливочным маслом.
Кладем пирог на противень и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов по цельсию.
Пирог должен остыть до теплого состояния, т.к. сок от груши вместе с сахаром загустеет.
Важно.
Очень важно правильно посолить сыр, так как именно сочетание соленого и сладкого делает вкус данного пирога восхитительным.
Используйте только очень вкусные груши того сорта, который вы больше всего любите.
Вместо моцареллы можно использовать сулугуни и другие нежирные сыры. В этом случае солить надо учитывая соленость сыра.
Для лучшей ароматизации используйте цедру лимона или другого цитрусового, посыпав слой с грушами.
Цедрой можно посыпать любой сладкий пирог, любую птицу и пр.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Вот только моцарелла очень много сока дает. Может вы знаете, как с этим быть? Хочу еще раз повторить.
Аня, моцарелла бывает разная. А вообще я удивлен, что выделяется сок. Возьмите моцареллу для пиццы, там не должно быть, по крайней мере я делал и у меня не было сока.
Может все-таки из груши сок?.
12 лет назад
я нашла свою ошибку. не проколола тесто ножом. делаю все по памяти, так как дома пока что нет интернета. заодно и память тренирую но вот про дырочки все-таки забыла. исправлюсь.
12 лет назад
я нашла свою ошибку. не проколола тесто ножом. делаю все по памяти, так как дома пока что нет интернета. заодно и память тренирую но вот про дырочки все-таки забыла. исправлюсь.
я всегда стараюсь читать рецепт в процессе, даже если импровизирую (вот так, чтобы не забыть про "дырочки" )
12 лет назад
Леонид, спасибо за рецепт!
делала в субботу на завтрак. очень понравилось. Вот только моцарелла очень много сока дает. Может вы знаете, как с этим быть? Хочу еще раз повторить.