Софрито свиное
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!Готовила я софрито для игры "Гастрономический тур" тут.
Блюдо простое,но вкусное и с секретом!
Ингредиенты
свинина (не очень жирная) | 0,5 кг |
---|---|
картофель | 4 шт средних |
чеснок | 4-5 зубчиков |
вода | 1 стакан + 3-4 ст л сухого хереса или коньяка |
соль, перец по вкусу, оливковое масло | |
сухая сладкая паприка | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой сковороде на половине ол.масла обжарить свинину,порезанную на куски примерно в 5 см.Обжарить до румяной коровки.
Добавить чеснок и паприку.
Добавить воду с хересом(коньяком),убавить огонь и накрыть крышкой.Тушить минут 30-40.
В отдельной сковороде на оставшемся ол.масле обжарить картофель,порезанный дольками .Жарить до приятной корочки,но не до готовности!Отложить на салфетку,чтобы освободить от лишнего масла.
Далее,картофель добавить к мясу и тушить на среднем огне без крышки до его готовности .
Подавать с овощами и хорошим настроением!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Я с повтором - отличное блюдо!
5 лет назад
Юля,спасибо большое!А чего то подзабыла о нём...