Софрито свиное

Доброго настроения!Готовила я софрито для игры "Гастрономический тур" тут.
Блюдо простое,но вкусное и с секретом!
Ингредиенты
свинина (не очень жирная) | 0,5 кг |
---|---|
картофель | 4 шт средних |
чеснок | 4-5 зубчиков |
вода | 1 стакан + 3-4 ст л сухого хереса или коньяка |
соль, перец по вкусу, оливковое масло | |
сухая сладкая паприка | 1 ст.л. |
Общая информация
Приготовление
В глубокой сковороде на половине ол.масла обжарить свинину,порезанную на куски примерно в 5 см.Обжарить до румяной коровки.
Добавить чеснок и паприку.

Добавить воду с хересом(коньяком),убавить огонь и накрыть крышкой.Тушить минут 30-40.
В отдельной сковороде на оставшемся ол.масле обжарить картофель,порезанный дольками .Жарить до приятной корочки,но не до готовности!Отложить на салфетку,чтобы освободить от лишнего масла.
Далее,картофель добавить к мясу и тушить на среднем огне без крышки до его готовности .

Подавать с овощами и хорошим настроением!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4326-sofrito-svinoye