Торт "Фея развлекается..."
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!Как вы поняли,в роли "феи" сегодня я !Этой осенью началось наше активное знакомство с "Госпажой Тыквой"
И нам,надеюсь и тыкве
приятно это знакомство.А так как на кухне я могуфейнуть,а могу нафеячить
и из тыквы,как говорит муж,я в этом месяце не готовила только чай
...что ещё впереди
...
А сегодня к чаю-обыкновенному-торт!
Идея из и-нета,автору-Zzoloto-огромное спасибо! !
Ингредиенты
для бисквита (форма диаметром 22 см) | |
---|---|
тыква (пюре) | 200 г |
сахар | 120 г (90 г в желтки + 30 г в белки) |
мука | 160 г (3 ст л заменила на какао) |
крахмал картофельный | 1,5 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
желток яичный | 3 шт |
белок яичный | 5 шт |
масло растительное | 80 мл |
апельсин (цедра) | 1 шт |
соль (щепотка) | |
для творожного крема - суфле | |
творог (нежирный, мелкий) | 400 г |
молоко сгущенное | 360 г |
сливки (33-35%) | 180 мл |
ананас консервированный | несколько кружков |
сироп ананасовый | 50 мл |
желатин | 20 г |
вода | 150 мл |
шоколад черный | 100 г |
для тыквенно - апельсинового желе | |
тыква (пюре) | 200 г |
сок апельсиновый (свежевыжатый) | 100 мл |
цедра апельсина | 2 ч.л. |
желатин | 10 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
для декора | |
тыква | 300 г (вес в очищенном виде) |
сахар | 3 ст.л. |
корица (молотая) | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Не бойтесь,не так всё страшно!
Тыкву,оставив 300 г для декора,запекаем или отвариваем для пюре (я запекла заранее).Пюрируем и разделяем на две порции по 200 г.
В первую порцию тыквенного пюре (для бисквита) добавляем цедру 1 апельсина и раст масло.
Яйца разделяем на желтки и белки.К белкам добавляем ещё 2.
Смешиваем и просеиваем сухие ингридиенты.
Взбиваем желтки с 90 г сахара в пышную белую массу.Добавляем подготовленное тыквенное пюре и ещё взбиваем.
Аккуратно добавляем сухую смесь и перемешиваем.
Белки взбиваем с остальным сахаром до пиков.
Вводим в тесто в несколько приёмов,аккуратно перемешмвая.Переливаем в подготовленную форму.
вот тут я "нафеячила Бисквит поднялся шикарно,и лучинка,вроде сухая...но!Пора было бежать на зарядку,и видать мне 2-4 минуты не хватило "дотянуть"его,и он немного осел в середине
Но бисквит бесподобен!!!!Даём ему остыть и отстоятся.
Переходим к суфле:
творог и молоко сгущённое пюрируем погружным блендером.
Желатин замачиваем в ананасовом сиропе и распускаем в 50-80 мл подогретых сливок.Добавляем к творожной массе.
Взбиваем сливки (можно добавить немного сахара и ванили,я не добавляла ) до мягких пиков.
Смешиваем с творожно-желейной массой.
Делим суфле на 2 части,к одной добавляем растопленый шоколад,к другой-кусочки ананаса.
Приступаем к сборке!
Бисквит делим на 2-3 коржа.
Укладываем в кольцо один корж и покрываем частью суфле.Даём немного застыть.Так поступаем с остальными коржами и кремом.Верхний слой-суфле творожно-шоколадное.Даём застыть.
Готовим тыквенно апельсиновое желе!Ребята!Это отдельная песня!Я отнесла его рецепт отдельно,для ПРОСТО ЖЕЛЕ.
С апельсина натереть цедру,и выжать сок.
В апельсиновом соке замочить желатин и затем распустить его удобным способом.
Тыквенное пюре смешать с цедрой и сахарной пудрой.Добавить сок с желатином.Смешать.
На застывший торт вылить желе и дать хорошо застыть.Можно обавить зёрна граната.
Делаем тыквенную паутинку!
Тыкуву сырую натираем на мелкой тёрке,смешиваем с сахаром и корицей.
На застеленный пекарской бумагой вукладываем тонким слоем тыкуву.
Запекаем в духовке при 90-100* в течении часа-полутора.Не пересушите!как я
Декорируем остывший торт остывшей паутинкой.Можно по принципу шоколенты:отрезать вместе с бумагой нужную высоту и прилепить к торту.
У меня опять история...так увлеклась сборкой торта,что забыла оставить немного крема для боков...Но!
Взяла айвовый мармелад и им выровняла и на него же "приклеила"фрагменты паутинки.
Не судите строго,"я не фея,я только учусь..." и торт чисто эксперементальный для домашнего чаепития!
Но!Теперь то,буду учитывая ошибки,готовить ещё!Как раз у дочки скоро ДР,вот и повторю!
Приятного аппетита!И удачных чудес на кухне!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Спасибо за прекрасный рецепт Тортик готовила на День рождения папе. Правда не добавляла какао и ананасы. Получился нежный апельсиново-сливочный
К сожалению разрезика нет
10 лет назад
Таня,спасибо!Надеюсь увидеть твои впечатления!