11 ноября 2014

Торт "Фея развлекается..."

Торт "Фея развлекается..." 7 25

Доброго настроения!Как вы поняли,в роли "феи" сегодня я a_cool !Этой осенью началось наше активное знакомство с "Госпажой Тыквой" a_yahoo! И нам,надеюсь и тыкве a_oops приятно это знакомство.А так как на кухне я могуфейнуть,а могу нафеячить a_razz и из тыквы,как говорит муж,я в этом месяце не готовила только чай a_rofl ...что ещё впереди a_confused ...
А сегодня к чаю-обыкновенному-торт!
Идея из и-нета,автору-Zzoloto-огромное спасибо! a_rose !

Ингредиенты

для бисквита (форма диаметром 22 см)
тыква (пюре) 200 г
сахар 120 г (90 г в желтки + 30 г в белки)
мука 160 г (3 ст л заменила на какао)
крахмал картофельный 1,5 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
желток яичный 3 шт
белок яичный 5 шт
масло растительное 80 мл
апельсин (цедра) 1 шт
соль (щепотка)
для творожного крема - суфле
творог (нежирный, мелкий) 400 г
молоко сгущенное 360 г
сливки (33-35%) 180 мл
ананас консервированный несколько кружков
сироп ананасовый 50 мл
желатин 20 г
вода 150 мл
шоколад черный 100 г
для тыквенно - апельсинового желе
тыква (пюре) 200 г
сок апельсиновый (свежевыжатый) 100 мл
цедра апельсина 2 ч.л.
желатин 10 г
сахарная пудра 2 ст.л.
для декора
тыква 300 г (вес в очищенном виде)
сахар 3 ст.л.
корица (молотая) 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

a_povar Не бойтесь,не так всё страшно!
Тыкву,оставив 300 г для декора,запекаем или отвариваем для пюре (я запекла заранее).Пюрируем и разделяем на две порции по 200 г.
В первую порцию тыквенного пюре (для бисквита) добавляем цедру 1 апельсина и раст масло.
Яйца разделяем на желтки и белки.К белкам добавляем ещё 2.
Смешиваем и просеиваем сухие ингридиенты.
Взбиваем желтки с 90 г сахара в пышную белую массу.Добавляем подготовленное тыквенное пюре и ещё взбиваем.
Аккуратно добавляем сухую смесь и перемешиваем.
Белки взбиваем с остальным сахаром до пиков.
Вводим в тесто в несколько приёмов,аккуратно перемешмвая.Переливаем в подготовленную форму.

Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут 40.До сухой лучинки.

вот тут я "нафеячила a_girl_blush Бисквит поднялся шикарно,и лучинка,вроде сухая...но!Пора было бежать на зарядку,и видать мне 2-4 минуты не хватило "дотянуть"его,и он немного осел в середине a_cry Но бисквит бесподобен!!!!Даём ему остыть и отстоятся.
Переходим к суфле:
творог и молоко сгущённое пюрируем погружным блендером.
Желатин замачиваем в ананасовом сиропе и распускаем в 50-80 мл подогретых сливок.Добавляем к творожной массе.
Взбиваем сливки (можно добавить немного сахара и ванили,я не добавляла ) до мягких пиков.
Смешиваем с творожно-желейной массой.
Делим суфле на 2 части,к одной добавляем растопленый шоколад,к другой-кусочки ананаса.
Приступаем к сборке!
Бисквит делим на 2-3 коржа.
Укладываем в кольцо один корж и покрываем частью суфле.Даём немного застыть.Так поступаем с остальными коржами и кремом.Верхний слой-суфле творожно-шоколадное.Даём застыть.
Готовим тыквенно апельсиновое желе!Ребята!Это отдельная песня!Я отнесла его рецепт отдельно,для ПРОСТО ЖЕЛЕ. a_girl_yes a_good
С апельсина натереть цедру,и выжать сок.
В апельсиновом соке замочить желатин и затем распустить его удобным способом.
Тыквенное пюре смешать с цедрой и сахарной пудрой.Добавить сок с желатином.Смешать.
На застывший торт вылить желе и дать хорошо застыть.Можно обавить зёрна граната.
Делаем тыквенную паутинку!
Тыкуву сырую натираем на мелкой тёрке,смешиваем с сахаром и корицей.
На застеленный пекарской бумагой вукладываем тонким слоем тыкуву.

Запекаем в духовке при 90-100* в течении часа-полутора.Не пересушите!как я a_girl_blush
Декорируем остывший торт остывшей паутинкой.Можно по принципу шоколенты:отрезать вместе с бумагой нужную высоту и прилепить к торту.
У меня опять история...так увлеклась сборкой торта,что забыла оставить немного крема для боков...Но!
Взяла айвовый мармелад и им выровняла и на него же "приклеила"фрагменты паутинки.
Не судите строго,"я не фея,я только учусь..." и торт чисто эксперементальный для домашнего чаепития!
Но!Теперь то,буду учитывая ошибки,готовить ещё!Как раз у дочки скоро ДР,вот и повторю!

Приятного аппетита!И удачных чудес на кухне! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

9 лет назад

Вкусный и полезный тортик!!! Я пекла коржи из тыквенного пюре и потом смазывала сметанным кремом, .ч. знаю что это вкусно. Ну а с суфле и желе - это просто сказка!!!

Таня,спасибо!Надеюсь увидеть твои впечатления!

Ответить

9 лет назад

очень красиво! a_roll

Ответить

9 лет назад

очень красиво!

Света,спасибо!Буду рада,если идея пригодится!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за прекрасный рецепт a_daisy Тортик готовила на День рождения папе. Правда не добавляла какао и ананасы. Получился нежный апельсиново-сливочный a_yahoo! К сожалению разрезика нет a_oops

Ответить

8 лет назад

Nata_ru

Тортик готовила на День рождения папе. Правда не добавляла какао и ананасы. Получился нежный апельсиново-сливочный К сожалению разрезика нет

Наташа,огромное спасибо!Для меня неожиданный отчёт,что вдвойне приятно!Очень красивый,аккуратный! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Фея развлекается..." от Nata_ru Nata_ru
добавить рецепт