Торт "Фея развлекается..."
7
25
Доброго настроения!Как вы поняли,в роли "феи" сегодня я
!Этой осенью началось наше активное знакомство с "Госпажой Тыквой"
И нам,надеюсь и тыкве
приятно это знакомство.А так как на кухне я могуфейнуть,а могу нафеячить
и из тыквы,как говорит муж,я в этом месяце не готовила только чай
...что ещё впереди
...
А сегодня к чаю-обыкновенному-торт!
Идея из и-нета,автору-Zzoloto-огромное спасибо!
!
Ингредиенты
| для бисквита (форма диаметром 22 см) | |
|---|---|
| тыква (пюре) | 200 г |
| сахар | 120 г (90 г в желтки + 30 г в белки) |
| мука | 160 г (3 ст л заменила на какао) |
| крахмал картофельный | 1,5 ст.л. |
| разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
| желток яичный | 3 шт |
| белок яичный | 5 шт |
| масло растительное | 80 мл |
| апельсин (цедра) | 1 шт |
| соль (щепотка) | |
| для творожного крема - суфле | |
| творог (нежирный, мелкий) | 400 г |
| молоко сгущенное | 360 г |
| сливки (33-35%) | 180 мл |
| ананас консервированный | несколько кружков |
| сироп ананасовый | 50 мл |
| желатин | 20 г |
| вода | 150 мл |
| шоколад черный | 100 г |
| для тыквенно - апельсинового желе | |
| тыква (пюре) | 200 г |
| сок апельсиновый (свежевыжатый) | 100 мл |
| цедра апельсина | 2 ч.л. |
| желатин | 10 г |
| сахарная пудра | 2 ст.л. |
| для декора | |
| тыква | 300 г (вес в очищенном виде) |
| сахар | 3 ст.л. |
| корица (молотая) | 2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Не бойтесь,не так всё страшно!
Тыкву,оставив 300 г для декора,запекаем или отвариваем для пюре (я запекла заранее).Пюрируем и разделяем на две порции по 200 г.
В первую порцию тыквенного пюре (для бисквита) добавляем цедру 1 апельсина и раст масло.
Яйца разделяем на желтки и белки.К белкам добавляем ещё 2.
Смешиваем и просеиваем сухие ингридиенты.
Взбиваем желтки с 90 г сахара в пышную белую массу.Добавляем подготовленное тыквенное пюре и ещё взбиваем.
Аккуратно добавляем сухую смесь и перемешиваем.
Белки взбиваем с остальным сахаром до пиков.
Вводим в тесто в несколько приёмов,аккуратно перемешмвая.Переливаем в подготовленную форму.
Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут 40.До сухой лучинки.
вот тут я "нафеячила
Бисквит поднялся шикарно,и лучинка,вроде сухая...но!Пора было бежать на зарядку,и видать мне 2-4 минуты не хватило "дотянуть"его,и он немного осел в середине
Но бисквит бесподобен!!!!Даём ему остыть и отстоятся.
Переходим к суфле:
творог и молоко сгущённое пюрируем погружным блендером.
Желатин замачиваем в ананасовом сиропе и распускаем в 50-80 мл подогретых сливок.Добавляем к творожной массе.
Взбиваем сливки (можно добавить немного сахара и ванили,я не добавляла ) до мягких пиков.
Смешиваем с творожно-желейной массой.
Делим суфле на 2 части,к одной добавляем растопленый шоколад,к другой-кусочки ананаса.
Приступаем к сборке!
Бисквит делим на 2-3 коржа.
Укладываем в кольцо один корж и покрываем частью суфле.Даём немного застыть.Так поступаем с остальными коржами и кремом.Верхний слой-суфле творожно-шоколадное.Даём застыть.
Готовим тыквенно апельсиновое желе!Ребята!Это отдельная песня!Я отнесла его рецепт отдельно,для ПРОСТО ЖЕЛЕ.
С апельсина натереть цедру,и выжать сок.
В апельсиновом соке замочить желатин и затем распустить его удобным способом.
Тыквенное пюре смешать с цедрой и сахарной пудрой.Добавить сок с желатином.Смешать.
На застывший торт вылить желе и дать хорошо застыть.Можно обавить зёрна граната.
Делаем тыквенную паутинку!
Тыкуву сырую натираем на мелкой тёрке,смешиваем с сахаром и корицей.
На застеленный пекарской бумагой вукладываем тонким слоем тыкуву.
Запекаем в духовке при 90-100* в течении часа-полутора.Не пересушите!как я
Декорируем остывший торт остывшей паутинкой.Можно по принципу шоколенты:отрезать вместе с бумагой нужную высоту и прилепить к торту.
У меня опять история...так увлеклась сборкой торта,что забыла оставить немного крема для боков...Но!
Взяла айвовый мармелад и им выровняла и на него же "приклеила"фрагменты паутинки.
Не судите строго,"я не фея,я только учусь..." и торт чисто эксперементальный для домашнего чаепития!
Но!Теперь то,буду учитывая ошибки,готовить ещё!Как раз у дочки скоро ДР,вот и повторю!
Приятного аппетита!И удачных чудес на кухне! 
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4283-tort-feya-razvlekayetsya

