Мясной салат
-
Фаршированные овощи
11 29 6 Средний -
Испанская тортилья с бататом
7 6 3 Легкий -
Салат с молодой капустой и огурцами
25 85 101 Легкий -
Гречка с кабачками - постное блюдо
39 79 16 Легкий -
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
24 71 11 Средний
Ингредиенты
отварная говядина | 500 г |
---|---|
маринованные корнишоны | 400 г |
пучок зеленого лука, петрушки (кто любит может добавить кинзу) | |
соус винегрет для заправки (см рецепт) | 100 мл |
черный перец, немного крупной соли |
Пошаговый рецепт с фото
Очень простой салат, который может удивить ваших гостей.
Отварить 500 гр. говядины, остудить, нарезать кубиками размером чуть больше полсантиметра (6-8 мм)
Нарезать 400 гр. маринованных корнишонов примерно такими же размерами.
Нарезать пучок зеленого лука, петрушку (кто любит может добавить кинзу).
Полить соусом Винегрет 100 мл.
и все смешать.
Посыпать черным перцем, немного крупной соли.
Поставить в холодильник и настоять около получаса.
Важно.
Мясо лучше всего брать тонковолокнистое - края, кострец и пр. Варить лучше со стандартным набором овощей (лук репчатый, морковь, стеблевой сельдерей, гвоздика, чабрец, стебли петрушки) и посолить. Потом бульон можно использовать для других целей.
Необязательно использовать корнишоны. Желательно, чтобы огурцы были хрустящие, но не бочковые.
Вместо зеленого лука можно использовать любой другой (например шалот или красный). Главное, чтобы лук был не очень острым. Чтобы убрать остроту лука - сильно выжмите его или замаринуйте в очень небольшом количестве уксуса или лимонного сока.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Да-да, книга очень интересная! У меня есть такая антикварная - 1892 года. Старенькая такая, потрепанная - муж приобрел в подарок по-моему на Тверской в книжном в антикварном отделе (если не ошибаюсь). Дорогая штука, но очень классная! Во-первых, много интересных и реально выполнимых рецептов (за исключением таких, где "нужно кормить гуся можжевеловыми ягодами в течение недели, а потом его зарезать")))), ну а во-вторых, просто очень приятно держать в руках и читать старинную книгу и готовить по ней!
9 лет назад
Согласен с вашим мужем.
У меня еще есть салат с горохом нут и репчатым луком, добавленные к этим же ингредиентам. Так мне он еще больше нравится. Очень сытный и, на мой взгляд, вкусный.
14 лет назад
Да-да, книга очень интересная! У меня есть такая антикварная - 1892 года. Старенькая такая, потрепанная - муж приобрел в подарок по-моему на Тверской в книжном в антикварном отделе (если не ошибаюсь). Дорогая штука, но очень классная! Во-первых, много интересных и реально выполнимых рецептов (за исключением таких, где "нужно кормить гуся можжевеловыми ягодами в течение недели, а потом его зарезать")))), ну а во-вторых, просто очень приятно держать в руках и читать старинную книгу и готовить по ней!