Чизкейк кофейный с кофейным желе
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!
Вот благодаря автору avani я "замахнулась" на чизкейк .
Уж очень он соблазнительный был...
А вкусный какой получился!!!Так что любителям кофе-сюда!
Ингредиенты
Для основы | |
---|---|
печенье песочное | 150 г |
масло сливочное | 80 г |
кофе растворимый | 1 ч.л. |
сок апельсина | 2-3 ст.л. |
шоколад черный | 70 г |
Для "чиза" | |
сливочный сыр | 500 г |
растворимый кофе | 2 ст.л. |
сахар | 120 г |
желток яичный | 4 шт |
сливки 30% | 200 мл |
молоко | 100 мл |
крахмал кукурузный | 40 г |
Для желе | |
кофе натуральный | 120 мл |
сахар | по вкусу |
желатин | 5 г |
Для украшения | |
взбитые сливки |
Пошаговый рецепт с фото
Печенье смолоть в крошку.
Растопить масло с шоколадом и остудить немного.
Кофе размешать в соке.Всё хорошо смешать.Массу выложить в разъёмную форму и сделать небольшие бортики.Хорошо "утрамбовать".
Убрать в морозильную камеру минут на 15.
Тем временем готовим крем.
В миске смешать сыр Филадельфия, сахар, молоко, яичные желтки, кукурузный крахмал, кофе .Пробить погружным блендером до однородного состояния.
Отдельно взбить сливки и аккуратно добавить с сливочную массу.
Достать основу и выложить сверху крем.
Выпекать в разогретой духовке при 170* примерно час.
Остудить в духовке и дать постоять в холодильнике несколько часов,лучше ночь,как у меня.
Для желе сварить кофе любимым способом (я варила в кофе-машине).
Распустить в нём заранее замоченный желатин.Добавить сахар по вкусу.
Остудить до комнатной температуры.
Залить охлаждённый чизкейк.
Дать застыть желе.
Аккуратно убрать разъёмное кольцо.
Украсить по желанию.
Я взбила 150 мл сливок с сахаром и ванилью .Ими и украсила.
Кстати,очень удачно дополнили сливки кофейный вкус чизкейка.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Хильда Оля,спасибо большое!
Видно,какой он кофейный и аппетитный!
Но я слишком большую форму взяла, теперь понимаю, что надо было готовить максимум в форме 22 см.
У меня была 26 см,вроде бы
8 лет назад
какой он кофейный
Вот-вот! Вкус и аромат кофе так классно вписываются и подчеркивают вкус
У меня была 26 см,вроде бы
У меня тоже Но мне кажется, при меньшей форме он будет более интересно выглядеть - пухлявее
"Возьмешь у руку - маешь весчь!"
8 лет назад
lanita69 , Светочка, спасибо!

Очень вкусный чизкейк
Но я слишком большую форму взяла, теперь понимаю, что надо было готовить максимум в форме 22 см.