2 мая 2017

Крокеты - по рецепту багдадских евреев

Крокеты - по рецепту багдадских евреев 6 7

Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского происхождения, однако, блюдо стало популярно и за пределами Франции, например, пришлось по вкусу англичанам. А позднее, уже как “традиционное английское блюдо”, оно попало в Индию. Именно в Индии это название было заимствовано еврейскими общинами Бомбея и Калькутты - багдадскими евреями. Крокетами стали называть котлеты, которые, кстати, не были местными, а были привезены в Индию в начале XIX века еврейскими переселенцами из Ирака. На этом метаморфозы, происходившие с котлетами, не закончились. Помимо названия, блюдо позаимствовало и типичные индийские специи. Еврейские женщины, проживающие в Индии, к традиционным рису и чесноку, стали добавлять имбирь, куркуму и масалу.

Ингредиенты

круглый рис 200 г
куриный фарш 400 г
чеснок 2-3 зубчика
корень имбиря 3 см
куркума 1 ч.л.
кинза (без палочек) 1 пучок
соль 2 щепотки
оливковое масло для обжарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Пошаговый рецепт с фото

Сварить рис. После кипения подержать рис на огне 15 мин., затем слить воду.
Смешать куриный фарш с натертыми на терке имбирем и чесноком.
Добавить куркуму, кинзу, соль, а потом рис.
Сделать из этой смеси котлеты продолговатой формы.
Обжарить их со всех сторон в растительном/оливковом масле.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Нина, замечательные крокеты вышли.
Такие рисовые )))
Правда, я их в сухарях обваляла, а потом уже жарила.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Крокеты - по рецепту багдадских евреев от Mariyana Mariyana
добавить рецепт