Крокеты - по рецепту багдадских евреев
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского происхождения, однако, блюдо стало популярно и за пределами Франции, например, пришлось по вкусу англичанам. А позднее, уже как “традиционное английское блюдо”, оно попало в Индию. Именно в Индии это название было заимствовано еврейскими общинами Бомбея и Калькутты - багдадскими евреями. Крокетами стали называть котлеты, которые, кстати, не были местными, а были привезены в Индию в начале XIX века еврейскими переселенцами из Ирака. На этом метаморфозы, происходившие с котлетами, не закончились. Помимо названия, блюдо позаимствовало и типичные индийские специи. Еврейские женщины, проживающие в Индии, к традиционным рису и чесноку, стали добавлять имбирь, куркуму и масалу.
Ингредиенты
круглый рис | 200 г |
---|---|
куриный фарш | 400 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
корень имбиря | 3 см |
куркума | 1 ч.л. |
кинза (без палочек) | 1 пучок |
соль | 2 щепотки |
оливковое масло для обжарки |
Пошаговый рецепт с фото
Сварить рис. После кипения подержать рис на огне 15 мин., затем слить воду.
Смешать куриный фарш с натертыми на терке имбирем и чесноком.
Добавить куркуму, кинзу, соль, а потом рис.
Сделать из этой смеси котлеты продолговатой формы.
Обжарить их со всех сторон в растительном/оливковом масле.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Нина, замечательные крокеты вышли.
Такие рисовые )))
Правда, я их в сухарях обваляла, а потом уже жарила.