30 апреля 2020

Пончики "Ромашки"

Сегодня у нас вот такие замечательные пончики – ромашки. Тесто для пончиков просто великолепное! Пончики получаются нежнейшие! Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт!

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г (смотрите по консистенции)
молоко 300 мл
дрожжи (свежие) 20 г (сухие 8 г)
сахар 100 г (по вкусу)
ванильный сахар/экстракт 1 ч.л.
соль на кончике ножа
желтки 2 шт
сливочное масло 40 г
растительное масло 1 ст.л.
А также:
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Пончики
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В миску наливаем теплое молоко (вместо молока можно взять воду).
Всыпаем сахар и очень хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
Добавляем маленькую щепотку соли.
Чайную ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара, чтобы наши пончики вкусно пахли ванилью.
И яичные желтки.
Хорошо перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Не добавляйте сразу всю муку по рецепту, добавляйте понемногу и постепенно, чтобы хорошо вымесить тесто и не забить его мукой.

Пока тесто еще очень жидкое, замешиваем его в миске.

Перекладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать.
В процессе вымешивания, смазываем тесто растительным и сливочным маслом, а также при необходимости подпыливаем мукой.
Хорошо вымешанное тесто мягкое и эластичное и не прилипает к рукам. На замес теста уходит примерно 10 минут.
Тесто замесили.

Немного подкатаем его в шар и кладем в миску или кастрюлю.

Сверху миску накрываем хб полотенцем или негерметично затягиваем пищевой пленкой.

И убираем тесто подходить в теплое место, примерно на 1-1,5 часа. Наше тесто подошло.

Обминаем его.
Выкладываем на стол. Буквально пару секунд помесим.

Отделяем часть теста и делим его на маленькие кусочки.

И формируем шарики. Вес каждого шарика примерно 12 грамм.

Берем кусочек пергамента и выкладываем шарики, формируем вот такую ромашку.

Накрываем ромашки полотенцем или пакетом и даем подойти в тепле, примерно 30 минут.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло для фритюра.
Выкладываем пончики.

И жарим на среднем огне, до румяности с двух сторон.

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Вот такие милые ромашки у нас получились!

Можно просто пожарить шарики теста во фритюре – тогда у вас получатся классические дрожжевые пончики – шарики.
Вот такие пончики получаются в разломе - нежнейший мякиш и очень пышные!

Посыпаем наши ромашки сахарной пудрой и скорее зовем всех пить чай. Хотя, скорее всего, вам придется одной рукой держать дверь на кухне, а другой жарить пончики, как только ваша семья почувствует их сдобный ванильный аромат, разносящийся по всей квартире. Пончики исчезают мгновенно! А вам достаются самые восторженные похвалы и комплименты!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и пусть Ваши Пончики РОМАШКИ будут самыми Вкусными и Красивыми! 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пончики"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.