Миндальный пирог "Смородинка"
-
Коньяк домашний
11 18 20 Легкий -
Соус "Цецебели"
3 5 0 Легкий -
Расстегай классический
8 3 5 Средний -
Закусочные пирожки "завтрак Винни Пуха"
4 2 2 Легкий -
Чайные розы
3 1 0 Легкий
Для вкусного чаепития
Ингредиенты
Для основы | |
---|---|
мука пшеничная | 1 стак |
яйца куриные | 4 шт |
миндаль | 100 гр. |
масло сливочное | 150 гр. |
сахар-рафинад | 4 ст.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
для заливки | |
варенье смородиновое 5-ти мин. | 1,5 - 2 стак. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 5 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром, сливочным маслом и содой. Масло предварительно надо размягчить, а для смешивания использовать блендер. Полученую массу совместить с измельчёнными орехами миндаля и просеяной мукой. Полученую массу распределить в смазанной маслом форме для запекания в виде неглубокой чаши и всю конструкцию поставить в холодильник примерно на 1 час. По истечение времени, выпекать при 190 Град.С 20 минут. Между тем можно заняться заливкой. Белки взбить, опять же, блендером и полученую пену аккуратно смешать с вареньем. По истечении времени, извлечь корж из духовки, в "чашу" коржа влить белки с вареньем в выпекать ещё около 20 минут.
Приятного чаепития.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.