Десерт самбук и его варианты
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго сладкого настроения!Да!И сладкого,и хорошего настроени (что у меня плохо совмещается:сначала ем сладкое ,а потом нет настроения,вствая на весы
)А с этим чудо-десертом я в полной гармонии!
Для начала о десерте: Не путаем с самбукой!Самбу́ка — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38-42 %. В то же время, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. ...
А самбук-это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.
Пошаговый рецепт с фото
Я "присела"на самбук,и по этому делюсь несколькими вариантами.И обещаю на них не останавливатся,а приносить ещё!
Самбук с клубникой
Клубнику помыть,отрезать черешки и дать обсохнуть!Ягода должна быть сухая!
Желатин залить 200 мл холодной воды, дать ему разбухнуть (лучше брать желатин не быстро растворимый,или пластины), добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.
Дать застыть в холодильнике не меньше 2 часов.
Вынуть из формочек,украсить по своему усмотрения,можно посыпать шоколадом,мятой.
Клубничный (малиновый) самбук
300 к клубники,малины (можно и замороженной),
2 яичных белка,
0,5-1 ст сахара,
10 г желатина,
50 мл для замачивания желатина.
Ягоды моем и с сахаром пробиваем блендером до состояния пюре.Тут "колхоз-дело добровольное"!можно пюре закипятить,особенно если ягоды замароженные.У меня свежая клубника
и я не кипятила.
Желатин у нас замочен,и мы его "распускаем" в микро или на водяной бане-если пюре ягодное не греем,и если пюре закипятили,то в нём и распускаем желатин.
Белки взбиваем постепенно добавляя ягодно-желейную массу,до пиков.
Раскладываем по формочкам или креманкам.Даём застыть.
Дальше будет!см 2-ю часть!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
наконец-то я добралась до этого десерта,
И я думаю,что ещё не раз доберёшься!Спасибо!
Тебе спасибо, Светик!!! Было очень нежно и вкусно, даже муж съел который к сладкому равнодушен!
10 лет назад
Было очень нежно и вкусно, даже муж съел который к сладкому равнодушен!
Мариночка!Мне очень приятно!
10 лет назад
Светуль, наконец-то я добралась до этого десерта, делала с клубникой, в креманках, для романтического ужина