25 апреля 2014

Десерт самбук и его варианты

Десерт самбук и его варианты 10 36

Доброго сладкого настроения!Да!И сладкого,и хорошего настроени (что у меня плохо совмещается:сначала ем сладкое a_oops ,а потом нет настроения,вствая на весы a_cry )А с этим чудо-десертом я в полной гармонии!
Для начала о десерте: Не путаем с самбукой!Самбу́ка — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38-42 %. В то же время, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. ...
А самбук-это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.

Ингредиенты

желатин 2 ст.л. (10 г)
холодная вода 200 мл
сахар 1.5 стакана
белки 2 шт
лимон 1 шт
клубника свежая 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Я "присела"на самбук,и по этому делюсь несколькими вариантами.И обещаю на них не останавливатся,а приносить ещё! a_pioneer
Самбук с клубникой

Клубнику помыть,отрезать черешки и дать обсохнуть!Ягода должна быть сухая!
Желатин залить 200 мл холодной воды, дать ему разбухнуть (лучше брать желатин не быстро растворимый,или пластины), добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.

Это не долго!
Формочки заполнить на половину белково-желатиновой массой,вставить по ягоде клубники.

Добавить формочки до конца.Можно и в креманки разложить массу.

Дать застыть в холодильнике не меньше 2 часов.
Вынуть из формочек,украсить по своему усмотрения,можно посыпать шоколадом,мятой.

Клубничный (малиновый) самбук
300 к клубники,малины (можно и замороженной),
2 яичных белка,
0,5-1 ст сахара,
10 г желатина,
50 мл для замачивания желатина.
Ягоды моем и с сахаром пробиваем блендером до состояния пюре.Тут "колхоз-дело добровольное"!можно пюре закипятить,особенно если ягоды замароженные.У меня свежая клубника

и я не кипятила.
Желатин у нас замочен,и мы его "распускаем" в микро или на водяной бане-если пюре ягодное не греем,и если пюре закипятили,то в нём и распускаем желатин.
Белки взбиваем постепенно добавляя ягодно-желейную массу,до пиков.
Раскладываем по формочкам или креманкам.Даём застыть.

Дальше будет!см 2-ю часть! a_girl_yes

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
36 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

9 лет назад

Светуль, наконец-то я добралась до этого десерта, делала с клубникой, в креманках, для романтического ужина a_smile

Ответить

9 лет назад

наконец-то я добралась до этого десерта,

И я думаю,что ещё не раз доберёшься!Спасибо!

Ответить

9 лет назад

наконец-то я добралась до этого десерта,

И я думаю,что ещё не раз доберёшься!Спасибо!

Тебе спасибо, Светик!!! Было очень нежно и вкусно, даже муж съел a_shock который к сладкому равнодушен!

Ответить

9 лет назад

Было очень нежно и вкусно, даже муж съел который к сладкому равнодушен!

Мариночка!Мне очень приятно!

Ответить

7 лет назад

Клубничный a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Десерт самбук и его варианты от lanita69 lanita69
Десерт самбук и его варианты от AnCoLia AnCoLia
Десерт самбук и его варианты от AnCoLia AnCoLia
добавить рецепт