Тарт с камамбером и абрикосами
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Очень вкусный тарт с настоящим французским шармом!
Сыр камамбер в сочетании с абрикосами и розмариновым мёдом-это шедевр вкуса!
Вот знают они,французы,как можно млеть от еды...
Рецепт я составила опираясь на рецепты "тарт с сыром камамбер и инжиром" и "тарт с сыром бри и абрикосами".
Обеим авторам большое спасибо!
И что бы уж совсем развеять сомнения о французских "корнях" моего тарта,немного расскажу:
Тарт – открытый пирог (tarte ) с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции.
Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или рыбной, фруктовой или овощной.
Его готовят в духовке в открытом виде в плоских или в рифленых с краев формах для выпечки. Отсюда, кстати, произошли и тарталетки – маленькие открытые «пироги».
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
---|---|
сыр камамбер | 300 г |
абрикосы | 400-500 г |
мёд | 3-4 ст.л. |
розмарин (тимьян) | 1 ч.л. |
форма D 24 см |
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом подготовим мёд:
чуточку его нагреть (можно в микро) и положить в мёд розмарин или тимьян.
У меня мёд был розмариновый,и я ещё положила "иголочки в него.Отставим пока.
На дно формы,если нужно,положить лист пекарской бумаги.На него уложить тесто,срезав лишнее с краёв.
Сделать по дну проколы вилкой.
На тесто положить ещё один лист бумаги и насыпать на него "груз" горох,фасоль и т.д.
Отправить в разогретую духовку на минут 5-7 при 180*.
Затем убрать груз и бумагу.
Выложить нарезанный сыр.(С сыра срезать "корочку",она плохо плавится и будет нам мешать).
И отправить в духовку ещё минут на 7-10.
Когда сыр начнёт плавиться,выложить на него половинки абрикосов.
Выпекать ещё минут 10-15.Ориентируйтесь по своей духовке.
Предупреждаю,это не сладкий тарт!
Но к десерту его можно вполне отнести.
Если абрикосы кислые,то мёда можно добавить больше.
bon appétit!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Мммммммм, Света, это мое одно из любимых сочетаний, сыр с фруктами! Это жирненько из- за сыра, но безумно вкусно, особенно с бокалом хорошего красного вина!
8 лет назад
Светик,точно так!С бокалом вина можно и " ум отъесть".
Сегодня с кофе взяла -просто отлично!
Да,блюдо не диетическое,но нам,красавицам,иногда и побаловать себя можно!
обязательно повторю с инжиром в сезон!