Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тарт с камамбером и абрикосами

12 10

Доброго настроения!
Очень вкусный тарт с настоящим французским шармом!
Сыр камамбер в сочетании с абрикосами и розмариновым мёдом-это шедевр вкуса!
Вот знают они,французы,как можно млеть от еды...
Рецепт я составила опираясь  на рецепты "тарт с  сыром камамбер и инжиром" и "тарт с сыром бри и абрикосами".
Обеим авторам большое спасибо!a_rose
И что бы уж совсем развеять сомнения о французских "корнях" моего тарта,немного расскажу: Тарт – открытый пирог (tarte ) с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции.
Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто.
 Начинка может быть мясной или рыбной, фруктовой или овощной.  Его готовят в духовке в открытом виде в плоских или в рифленых с краев формах для выпечки. Отсюда, кстати, произошли и тарталетки – маленькие открытые «пироги».


Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 250 г
сыр камамбер 300 г
абрикосы 400-500 г
мёд 3-4 ст.л.
розмарин (тимьян) 1 ч.л.
форма D 24 см

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Французская

Приготовление

Первым делом подготовим мёд:
чуточку его нагреть (можно в микро) и положить в мёд розмарин или тимьян.
У меня мёд был розмариновый,и я ещё положила "иголочки в него.a_goodОтставим пока.

На дно формы,если нужно,положить лист пекарской бумаги.На него уложить тесто,срезав лишнее с краёв.
Сделать по дну проколы вилкой.
На тесто положить ещё один лист бумаги и насыпать на него "груз" горох,фасоль и т.д.
Отправить в разогретую духовку на минут 5-7 при 180*.

Затем убрать груз и бумагу.
Выложить нарезанный сыр.(С сыра срезать "корочку",она плохо плавится и будет нам мешать).
И отправить в духовку ещё минут на 7-10.

Когда сыр начнёт плавиться,выложить на него половинки абрикосов.
Выпекать ещё минут 10-15.Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый тарт полить розмариновым мёдом.
Мёд можно процедить от розмарина или тимьяна.

Подавать тёплым.
Хоть и холодный он великолепен!

Предупреждаю,это не сладкий тарт!
Но к десерту его можно вполне отнести.
Если абрикосы кислые,то мёда можно добавить больше.

Прекрасно подходит и к бокалу вина и к чашечке кофе.
Приятного французского наслаждения!

bon appétit!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4018-tart-s-kamamberom-i-abrikosami