Пирожное "Цитрончик"
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Пирожные получаются очень вкусными, нежными, а самое главное в них - это цитрусовый курд. Рецепт с сайта"У самовара", автору Иринке-сахаринке огромное спасибо.
Ингредиенты
для апельсинового бисквита | |
---|---|
яйца | 5 шт |
сахар | 140 г |
растительное масло (3 ст.л) | 35 г (3 ст.л.) |
сок и цедра 1 апельсина | 55 г |
мука | 215 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
для суфле | |
сливки 33% | 250 г |
молоко сгущенное | 200 г |
желатин | 1 ч.л. |
вода | 50 г |
для цитрусового курда | |
сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина (всего вместе с цедрой =140г.) | 140 г (вместе с цедрой) |
сахар | 200 г |
яйца | 3 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит:
5 желтков взбить с 70г. сахара добела, сахар должен растворится. добавить 3ст.л растительного масла, сок и цедру 1апельсина. 5 белков взбить до крепкой пены и продолжая взбивать добавить 70г. сахара .
Половину полученого безе добавить в желтковую смесь,сверху просеять 215г. муки + 2ч.л. разрыхлителя и перемешать ,затем осторожно подмешать оставшееся безе.Вылить в форму(у меня 25 на 35см),застеленную бумагой для выпечки и печь при 200С 25-30мин.
Для суфле:
Желатин залить водой, когда он набухнет, нагреть на медленном огне примерно до температуры - 50 градусов, главное не кипятить, охладить. Охладить сливки, можно их на несколько минут поставить с морозилку (5-10 минут). Затем можно начинать взбивать. Начинать с маленькой скорости миксера и постепенно ее увеличивать до максимальной. На это уйдет минут 15. Затем добавить сгущённое молоко и желатин и перемешать ложкой до однородного состояния.
Суфле-крем намазать ровным слоем на остывший бисквит и поставить в холодильник.
Тем временем сварить цитрусовый курд.
Для этого натереть цедру 1лимона и 1 апельсина.Сюда же выжать сок с мякотью,добавить сахар и довести до кипения. Как закипит ,процедить. И в жидкость влить тонкой струйкой,помешивая, слегка взбитые яйца.Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения на медленном огне(~10мин). Когда остынет нанести ровным слоем на застывший крем. Поставить в холодильник, чтобы пирожные пропитались.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
Могу только представить,на сколько нежное и ароматное пирожное!Спасибо за рецепт,беру в закладки,обязательно буду готовить
15 лет назад
Ух, ты, Олесенька, спасибо за рецепт и идею с суфле. Я как-то мудрила-мудрила: Вот эти пироженки прослаивала тоже "Курдом". только я их пропитывала лимонным соком с сахаром. А теперь поняла, что не пропитка эта кислая нужна, а Ваше суфле
между бисквитом и курдом
15 лет назад
Ух, ты, Олесенька, спасибо за рецепт и идею с суфле. Я как-то мудрила-мудрила: Вот эти пироженки прослаивала тоже "Курдом". только я их пропитывала лимонным соком с сахаром. А теперь
поняла, что не пропитка эта кислая нужна, а Ваше суфле
между бисквитом и курдом
![]()
Я тоже поглядывала на легкие лимонные пирожные, но потом остановилась на "Цитрончиках" Суфле здесь очень кстати, а листик мяты дает некоторую пикантность, подружка даже посоветовала ее побольше положить)))
15 лет назад
Лесь десертик высший бал))))а за бисквит отдельное спасибо)))))
![]()
![]()
Бисквит получился вкусным и воздушным, хотя и у меня и не особо получаются бисквиты
ням-ням
Вкусный и тающий во рту - я даже просто прочитав это почувствовала...
обожаю пирожное
спасибо за рецепт
Могу только представить,на сколько нежное и ароматное пирожное!Спасибо за рецепт,беру в закладки,обязательно буду готовить
Очень рада, что вам понравился рецепт. Надеюсь, что и результат не разочарует.
15 лет назад
обожаю пирожное
спасибо за рецепт 