13 апреля 2010

Пирожное "Цитрончик"

Пирожное "Цитрончик" 1 18

Пирожные получаются очень вкусными, нежными, а самое главное в них - это цитрусовый курд. Рецепт с сайта"У самовара", автору Иринке-сахаринке огромное спасибо.

Ингредиенты

для апельсинового бисквита
яйца 5 шт
сахар 140 г
растительное масло (3 ст.л) 35 г (3 ст.л.)
сок и цедра 1 апельсина 55 г
мука 215 г
разрыхлитель 2 ч.л.
для суфле
сливки 33% 250 г
молоко сгущенное 200 г
желатин 1 ч.л.
вода 50 г
для цитрусового курда
сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина (всего вместе с цедрой =140г.) 140 г (вместе с цедрой)
сахар 200 г
яйца 3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит:
5 желтков взбить с 70г. сахара добела, сахар должен растворится. добавить 3ст.л растительного масла, сок и цедру 1апельсина. 5 белков взбить до крепкой пены и продолжая взбивать добавить 70г. сахара .
Половину полученого безе добавить в желтковую смесь,сверху просеять 215г. муки + 2ч.л. разрыхлителя и перемешать ,затем осторожно подмешать оставшееся безе.Вылить в форму(у меня 25 на 35см),застеленную бумагой для выпечки и печь при 200С 25-30мин.
Для суфле:
Желатин залить водой, когда он набухнет, нагреть на медленном огне примерно до температуры - 50 градусов, главное не кипятить, охладить. Охладить сливки, можно их на несколько минут поставить с морозилку (5-10 минут). Затем можно начинать взбивать. Начинать с маленькой скорости миксера и постепенно ее увеличивать до максимальной. На это уйдет минут 15. Затем добавить сгущённое молоко и желатин и перемешать ложкой до однородного состояния.
Суфле-крем намазать ровным слоем на остывший бисквит и поставить в холодильник.
Тем временем сварить цитрусовый курд.
Для этого натереть цедру 1лимона и 1 апельсина.Сюда же выжать сок с мякотью,добавить сахар и довести до кипения. Как закипит ,процедить. И в жидкость влить тонкой струйкой,помешивая, слегка взбитые яйца.Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения на медленном огне(~10мин). Когда остынет нанести ровным слоем на застывший крем. Поставить в холодильник, чтобы пирожные пропитались.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

15 лет назад

обожаю пирожное a_vkusno спасибо за рецепт a_smile

Ответить

15 лет назад

Могу только представить,на сколько нежное и ароматное пирожное!Спасибо за рецепт,беру в закладки,обязательно буду готовить a_smile

Ответить

15 лет назад

Ух, ты, Олесенька, спасибо за рецепт и идею с суфле. Я как-то мудрила-мудрила: Вот эти пироженки прослаивала тоже "Курдом". только я их пропитывала лимонным соком с сахаром. А теперь a_yahoo! поняла, что не пропитка эта кислая нужна, а Ваше суфле a_vkusno между бисквитом и курдом a_daisy a_rose

Ответить

15 лет назад

Ух, ты, Олесенька, спасибо за рецепт и идею с суфле. Я как-то мудрила-мудрила: Вот эти пироженки прослаивала тоже "Курдом". только я их пропитывала лимонным соком с сахаром. А теперь a_yahoo! поняла, что не пропитка эта кислая нужна, а Ваше суфле a_vkusno между бисквитом и курдом a_daisy a_rose

Я тоже поглядывала на легкие лимонные пирожные, но потом остановилась на "Цитрончиках" a_daisy Суфле здесь очень кстати, а листик мяты дает некоторую пикантность, подружка даже посоветовала ее побольше положить)))

Ответить

15 лет назад

Лесь десертик высший бал))))а за бисквит отдельное спасибо))))) a_daisy a_daisy a_daisy

Бисквит получился вкусным и воздушным, хотя и у меня и не особо получаются бисквиты a_sad

ням-ням a_smile Вкусный и тающий во рту - я даже просто прочитав это почувствовала... a_daisy

обожаю пирожное a_vkusno спасибо за рецепт a_smile

Могу только представить,на сколько нежное и ароматное пирожное!Спасибо за рецепт,беру в закладки,обязательно буду готовить a_smile

Очень рада, что вам понравился рецепт. Надеюсь, что и результат не разочарует.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт