Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожное "Цитрончик"

1 18

Пирожные получаются очень вкусными, нежными, а самое главное в них - это цитрусовый курд. Рецепт с сайта"У самовара", автору Иринке-сахаринке огромное спасибо.

Ингредиенты

для апельсинового бисквита
яйца 5 шт
сахар 140 г
растительное масло (3 ст.л) 35 г (3 ст.л.)
сок и цедра 1 апельсина 55 г
мука 215 г
разрыхлитель 2 ч.л.
для суфле
сливки 33% 250 г
молоко сгущенное 200 г
желатин 1 ч.л.
вода 50 г
для цитрусового курда
сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина (всего вместе с цедрой =140г.) 140 г (вместе с цедрой)
сахар 200 г
яйца 3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16

Приготовление

Бисквит:
5 желтков взбить с 70г. сахара добела, сахар должен растворится. добавить 3ст.л растительного масла, сок и цедру 1апельсина. 5 белков взбить до крепкой пены и продолжая взбивать добавить 70г. сахара .
Половину полученого безе добавить в желтковую смесь,сверху просеять 215г. муки + 2ч.л. разрыхлителя и перемешать ,затем осторожно подмешать оставшееся безе.Вылить в форму(у меня 25 на 35см),застеленную бумагой для выпечки и печь при 200С 25-30мин.
Для суфле:
Желатин залить водой, когда он набухнет, нагреть на медленном огне примерно до температуры - 50 градусов, главное не кипятить, охладить. Охладить сливки, можно их на несколько минут поставить с морозилку (5-10 минут). Затем можно начинать взбивать. Начинать с маленькой скорости миксера и постепенно ее увеличивать до максимальной. На это уйдет минут 15. Затем добавить сгущённое молоко и желатин и перемешать ложкой до однородного состояния.
Суфле-крем намазать ровным слоем на остывший бисквит и поставить в холодильник.
Тем временем сварить цитрусовый курд.
Для этого натереть цедру 1лимона и 1 апельсина.Сюда же выжать сок с мякотью,добавить сахар и довести до кипения. Как закипит ,процедить. И в жидкость влить тонкой струйкой,помешивая, слегка взбитые яйца.Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения на медленном огне(~10мин). Когда остынет нанести ровным слоем на застывший крем. Поставить в холодильник, чтобы пирожные пропитались.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3879-pirozhnoye-tsitronchik