15 марта 2017

Гороховый пирог

В монастырях Греции гороховый пирог обычно готовят из остатков горохового супа. По словам одной монахини, если в среду в трапезной остался гороховый суп, то в пятницу наверняка испекут гороховый пирог.

Ингредиенты

ингредиенты на 1 пирог диаметром 20 см:
вареный горох 100 г
дрожжи свежие 10 г
вода (теплая) 50 г
соль 5 г
мука 200 г
кунжут

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

Горох измельчите в пюре.
В воде растворите дрожжи, добавьте соль и гороховое пюре, постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой. Сформуйте пирог, дайте ему подойти около часа. Сбрызните водой и посыпьте кунжутом.

Выпекайте при 200ºC около 30-40 минут до зарумянивания.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Дрожжевой хлеб"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

На вид как хлеб! a_smile a_good

Ответить

2 года назад

скажите пожалуйста, А горох чувствуется в хлебе?)

Ответить

2 года назад

скажите пожалуйста, А горох чувствуется в хлебе?)

Нет, горох совсем не чувствуется a_girl_yes

Ответить

5 месяцев назад

Отличный быстрый вариант, если есть готовое пюре. Муки ушло ~ 140 г

Ответить

4 месяца назад

Какой хлеб-пирог отличный!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту