Гороховый пирог
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
В монастырях Греции гороховый пирог обычно готовят из остатков горохового супа. По словам одной монахини, если в среду в трапезной остался гороховый суп, то в пятницу наверняка испекут гороховый пирог.
Ингредиенты
ингредиенты на 1 пирог диаметром 20 см: | |
---|---|
вареный горох | 100 г |
дрожжи свежие | 10 г |
вода (теплая) | 50 г |
соль | 5 г |
мука | 200 г |
кунжут |
Пошаговый рецепт с фото
Горох измельчите в пюре.
В воде растворите дрожжи, добавьте соль и гороховое пюре, постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой. Сформуйте пирог, дайте ему подойти около часа. Сбрызните водой и посыпьте кунжутом.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
неожиданно вкусный ХЛЕБ вышел, детям очень понравился
Да, он больше на хлеб похож, очень аппетитный ломтик, спасибо за отчет!
8 лет назад
скажите пожалуйста, А горох чувствуется в хлебе?)