Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гороховый пирог

11 13

В монастырях Греции гороховый пирог обычно готовят из остатков горохового супа. По словам одной монахини, если в среду в трапезной остался гороховый суп, то в пятницу наверняка испекут гороховый пирог.

Ингредиенты

ингредиенты на 1 пирог диаметром 20 см:
вареный горох 100 г
дрожжи свежие 10 г
вода (теплая) 50 г
соль 5 г
мука 200 г
кунжут

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Греческая

Приготовление

Горох измельчите в пюре.
В воде растворите дрожжи, добавьте соль и гороховое пюре, постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой. Сформуйте пирог, дайте ему подойти около часа. Сбрызните водой и посыпьте кунжутом.

Выпекайте при 200ºC около 30-40 минут до зарумянивания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3865-gorokhovyy-pirog