Гороховый пирог

В монастырях Греции гороховый пирог обычно готовят из остатков горохового супа. По словам одной монахини, если в среду в трапезной остался гороховый суп, то в пятницу наверняка испекут гороховый пирог.
Ингредиенты
ингредиенты на 1 пирог диаметром 20 см: | |
---|---|
вареный горох | 100 г |
дрожжи свежие | 10 г |
вода (теплая) | 50 г |
соль | 5 г |
мука | 200 г |
кунжут |
Общая информация
Приготовление
Горох измельчите в пюре.
В воде растворите дрожжи, добавьте соль и гороховое пюре, постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой. Сформуйте пирог, дайте ему подойти около часа. Сбрызните водой и посыпьте кунжутом.

Выпекайте при 200ºC около 30-40 минут до зарумянивания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3865-gorokhovyy-pirog