10 ноября 2016

Баклажаны с помидорами и оливками

Баклажаны с помидорами и оливками 3 8

Ингредиенты

баклажаны 4 шт
масло оливковое 2 ст.л.
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 4 шт
оливки 2 ст.л.
белый винный уксус 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, положите в дуршлаг, щедро посолите и оставьте на 20 минут, чтобы стек горький сок. Затем баклажаны промойте, обсушите бумажным полотенцем.
В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный лук и целые зубчики чеснока, обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Удалите зубчики чеснока и добавьте баклажаны, готовьте 10 минут, периодически помешивая, затем положите кусочки помидоров, посолите, поперчите. Обжаривайте, часто помешивая, 15 минут.

Добавьте кусочки оливок, уксус и сахар, жарьте еще несколько минут.
Попробуйте на вкус, при необходимости влейте еще уксус, если блюдо слишком сладкое, или положите сахар, если смесь кислая.

Подавайте баклажаны горячими.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт