10 ноября 2016

Баклажаны с помидорами и оливками

Баклажаны с помидорами и оливками 3 8

Ингредиенты

баклажаны 4 шт
масло оливковое 2 ст.л.
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 4 шт
оливки 2 ст.л.
белый винный уксус 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, положите в дуршлаг, щедро посолите и оставьте на 20 минут, чтобы стек горький сок. Затем баклажаны промойте, обсушите бумажным полотенцем.
В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный лук и целые зубчики чеснока, обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Удалите зубчики чеснока и добавьте баклажаны, готовьте 10 минут, периодически помешивая, затем положите кусочки помидоров, посолите, поперчите. Обжаривайте, часто помешивая, 15 минут.

Добавьте кусочки оливок, уксус и сахар, жарьте еще несколько минут.
Попробуйте на вкус, при необходимости влейте еще уксус, если блюдо слишком сладкое, или положите сахар, если смесь кислая.

Подавайте баклажаны горячими.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт