Баклажаны с помидорами и оливками
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, положите в дуршлаг, щедро посолите и оставьте на 20 минут, чтобы стек горький сок. Затем баклажаны промойте, обсушите бумажным полотенцем.
В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный лук и целые зубчики чеснока, обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Удалите зубчики чеснока и добавьте баклажаны, готовьте 10 минут, периодически помешивая, затем положите кусочки помидоров, посолите, поперчите. Обжаривайте, часто помешивая, 15 минут.
Добавьте кусочки оливок, уксус и сахар, жарьте еще несколько минут.
Попробуйте на вкус, при необходимости влейте еще уксус, если блюдо слишком сладкое, или положите сахар, если смесь кислая.
Подавайте баклажаны горячими.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3801-baklazhany-s-pomidorami-i-olivkami