Датский яблочно-миндальный пирог
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Вкуснейший пирог скандинавской кухни, нежный, рассыпчатый мякиш с кусочками яблок и миндальным ароматом.
Рецепт из книги "Betty Crocker Bisquick"
Ингредиенты
для теста (на форму диаметром 18-20 см:) | |
---|---|
масло сливочное комнатной температуры | 100 г |
сахар | 90 г |
яйцо | 3 шт |
миндальный экстракт | 2 капли |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
яблоки | 2 шт (средних) |
для подачи | |
сахарная пудра | 1/4 стакан |
горсть миндаля |
Пошаговый рецепт с фото
Взбейте масло с сахаром до пышности. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто.
Добавьте миндальный экстракт, постепенно всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Быстро взбейте.
У вас получится мягкое тесто.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками.
Распределите тесто по дну формы для выпечки. Вдавите яблочные дольки в тесто.
Выпекайте при 160*С около 70 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Остудите пирог на решетке.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Невероятно красивый!