Датский яблочно-миндальный пирог

Вкуснейший пирог скандинавской кухни, нежный, рассыпчатый мякиш с кусочками яблок и миндальным ароматом.
Рецепт из книги "Betty Crocker Bisquick"
Ингредиенты
для теста (на форму диаметром 18-20 см:) | |
---|---|
масло сливочное комнатной температуры | 100 г |
сахар | 90 г |
яйцо | 3 шт |
миндальный экстракт | 2 капли |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
яблоки | 2 шт (средних) |
для подачи | |
сахарная пудра | 1/4 стакан |
горсть миндаля |
Общая информация
Приготовление
Взбейте масло с сахаром до пышности. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто.
Добавьте миндальный экстракт, постепенно всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Быстро взбейте.
У вас получится мягкое тесто.

Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками.
Распределите тесто по дну формы для выпечки. Вдавите яблочные дольки в тесто.

Выпекайте при 160*С около 70 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Остудите пирог на решетке.

После обсыпьте смесью сахарной пудры и толченого миндаля.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3743-datskiy-yablochno-mindalnyy-pirog