Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Датский яблочно-миндальный пирог

17 51

Вкуснейший пирог скандинавской кухни, нежный, рассыпчатый мякиш с кусочками яблок и миндальным ароматом.
Рецепт из книги "Betty Crocker Bisquick"

Ингредиенты

для теста (на форму диаметром 18-20 см:)
масло сливочное комнатной температуры 100 г
сахар 90 г
яйцо 3 шт
миндальный экстракт 2 капли
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яблоки 2 шт (средних)
для подачи
сахарная пудра 1/4 стакан
горсть миндаля

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Датская

Приготовление

Взбейте масло с сахаром до пышности. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто.
Добавьте миндальный экстракт, постепенно всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Быстро взбейте.
У вас получится мягкое тесто.

Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками.
Распределите тесто по дну формы для выпечки. Вдавите яблочные дольки в тесто.

Выпекайте при 160*С около 70 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Остудите пирог на решетке.

После обсыпьте смесью сахарной пудры и толченого миндаля.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3743-datskiy-yablochno-mindalnyy-pirog