Тарталетки с маком
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Рассыпчатая основа и маковый крем с начинкой из лаймового сахара. Если мак заменить миндалем, то получим классику французской кухни - тарталетки с франжипаном (запеченным миндальным кремом).
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
мука | 175 г |
миндаль молотый | 25 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 50 г |
яйцо | 1 шт |
лимонный сок | 1 ст.л. |
щепотка соли | |
для начинки: | |
цедра лайма или лимона | |
сахар | 50 г |
для крема (все ингредиенты должны быть комнатной температуры): | |
масло сливочное | 100 г |
яйцо | 2 шт |
мак | 100 г |
сахар | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для начинки смешайте цедру и сахар и оставьте на 30 минут.
Для теста смешайте муку с солью и миндалем, добавьте сахар и кубики холодного сливочного масла. Порубите все ножом в мелкую крошку.
Для крема смешайте вилкой мягкое сливочное масло с сахаром. Мак измельчите в кофемолке или разотрите в ступке. Затем добавьте в крем мак и по одному яйца, чтобы получилась кремообразная смесь.
Распределите тесто по формочкам.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Класс!! Обязательно приготовлю, представляю как это вкусно, когда прочитала, что начинка из лаймого сахара, сразу решила, надо пробовать!
9 лет назад
Олеся!!! Спасибо! Какой вкусный рецепт!!!
