6 августа 2015

Тарталетки с маком

Тарталетки с маком 7 21

Рассыпчатая основа и маковый крем с начинкой из лаймового сахара. Если мак заменить миндалем, то получим классику французской кухни - тарталетки с франжипаном (запеченным миндальным кремом).

Ингредиенты

для теста:
мука 175 г
миндаль молотый 25 г
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт
лимонный сок 1 ст.л.
щепотка соли
для начинки:
цедра лайма или лимона
сахар 50 г
для крема (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт
мак 100 г
сахар 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

14 шт

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки смешайте цедру и сахар и оставьте на 30 минут.
Для теста смешайте муку с солью и миндалем, добавьте сахар и кубики холодного сливочного масла. Порубите все ножом в мелкую крошку.

Соберите крошку горкой, сделайте углубление и добавьте туда яйцо и лимонный сок, замесите тесто.

Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Для крема смешайте вилкой мягкое сливочное масло с сахаром. Мак измельчите в кофемолке или разотрите в ступке. Затем добавьте в крем мак и по одному яйца, чтобы получилась кремообразная смесь.
Распределите тесто по формочкам.

Выложите по 1 ч.л. сахарной начинки, а потом - крем.

Выпекайте корзиночки при 180*С 20 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Олеся!!! Спасибо! Какой вкусный рецепт!!! a_rose a_vkusno a_girl_in_love

Ответить

10 лет назад

Класс!! Обязательно приготовлю, представляю как это вкусно, когда прочитала, что начинка из лаймого сахара, сразу решила, надо пробовать!

Ответить

10 лет назад

Наташи, спасибо, надеюсь, что пироженки понравятся a_rose

Ответить

10 лет назад

хорошие корзиночки! a_good

Ответить

10 лет назад

хорошие корзиночки!

Спасибо a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт