Тарталетки с маком
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Рассыпчатая основа и маковый крем с начинкой из лаймового сахара. Если мак заменить миндалем, то получим классику французской кухни - тарталетки с франжипаном (запеченным миндальным кремом).
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
мука | 175 г |
миндаль молотый | 25 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 50 г |
яйцо | 1 шт |
лимонный сок | 1 ст.л. |
щепотка соли | |
для начинки: | |
цедра лайма или лимона | |
сахар | 50 г |
для крема (все ингредиенты должны быть комнатной температуры): | |
масло сливочное | 100 г |
яйцо | 2 шт |
мак | 100 г |
сахар | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для начинки смешайте цедру и сахар и оставьте на 30 минут.
Для теста смешайте муку с солью и миндалем, добавьте сахар и кубики холодного сливочного масла. Порубите все ножом в мелкую крошку.
Для крема смешайте вилкой мягкое сливочное масло с сахаром. Мак измельчите в кофемолке или разотрите в ступке. Затем добавьте в крем мак и по одному яйца, чтобы получилась кремообразная смесь.
Распределите тесто по формочкам.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Класс!! Обязательно приготовлю, представляю как это вкусно, когда прочитала, что начинка из лаймого сахара, сразу решила, надо пробовать!
10 лет назад
Олеся!!! Спасибо! Какой вкусный рецепт!!!
