6 августа 2015

Тарталетки с маком

Тарталетки с маком 7 21

Рассыпчатая основа и маковый крем с начинкой из лаймового сахара. Если мак заменить миндалем, то получим классику французской кухни - тарталетки с франжипаном (запеченным миндальным кремом).

Ингредиенты

для теста:
мука 175 г
миндаль молотый 25 г
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт
лимонный сок 1 ст.л.
щепотка соли
для начинки:
цедра лайма или лимона
сахар 50 г
для крема (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт
мак 100 г
сахар 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

14 шт

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки смешайте цедру и сахар и оставьте на 30 минут.
Для теста смешайте муку с солью и миндалем, добавьте сахар и кубики холодного сливочного масла. Порубите все ножом в мелкую крошку.

Соберите крошку горкой, сделайте углубление и добавьте туда яйцо и лимонный сок, замесите тесто.

Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Для крема смешайте вилкой мягкое сливочное масло с сахаром. Мак измельчите в кофемолке или разотрите в ступке. Затем добавьте в крем мак и по одному яйца, чтобы получилась кремообразная смесь.
Распределите тесто по формочкам.

Выложите по 1 ч.л. сахарной начинки, а потом - крем.

Выпекайте корзиночки при 180*С 20 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Олеся!!! Спасибо! Какой вкусный рецепт!!! a_rose a_vkusno a_girl_in_love

Ответить

9 лет назад

Класс!! Обязательно приготовлю, представляю как это вкусно, когда прочитала, что начинка из лаймого сахара, сразу решила, надо пробовать!

Ответить

9 лет назад

Наташи, спасибо, надеюсь, что пироженки понравятся a_rose

Ответить

9 лет назад

хорошие корзиночки! a_good

Ответить

9 лет назад

хорошие корзиночки!

Спасибо a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт