15 мая 2017

Запеченный лосось с ревенем

Ревень можно использовать не только в десертах, пирогах или варенье, но и в основных блюдах a_good Ревень придает особенный аромат и сочность лососю 🍀

Ингредиенты

лосось 700-800 г
ревень 3 стебля
соль
укроп пучок
масло сливочное 50 г
вино белое сухое 100 мл
Соус
сметана 50 г
майонез 75 г
хрен 1 ч.л.
маринованный огурец 1 шт
укроп

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Филе лосося посолите, посыпьте сверху порубленным укропом и уложите филе в фольгу.

2. Ревень мелко нарежьте кубиками и выложите плотным слоем на филе лосося. Сверху на ревень выложите тонкие дольки сливочного масла. Запекайте в духовке при 200С примерно 20 минут.

3. Вылейте на филе белое вино, закройте фольгу и запекайте еще 5 минут.

4. Для соуса смешайте сметану, майонез, хрен, мелко нарезанный маринованный огурец и укроп. Подавайте вместе с рыбой.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

Выглядит красиво и аппетитно, но вот представить на вкус пока не могу! Хочется попробовать,и ревень поспел....

Ответить

6 месяцев назад

Спасибо, Слава! Ревень сильно на вкус не влияет, он только придает аромат и сочность рыбе a_wink Попробуй обязательно!

Ответить

6 месяцев назад

Аня, вчера попробовала мясо с ревенем сделать, получилось кисловато.. Хотя сочетание кисло-сладкого с мясом я люблю, может сахарку немного? как у тебя с рыбкой было?

Ответить

6 месяцев назад

Ты мариновала мясо? Добавь сахар, конечно, если считаешь, что так будет лучше, это ж дело вкуса. Плюс, может ревень быть особенно кислым. Я делала эту рыбу точно по рецепту, и на мой вкус кисло не было. Но у меня был красный молодой ревень, он вроде не такой кислый. 

Ответить

6 месяцев назад

я тоже так думаю, что красный не такой кислый, спасибо.

Ответить

5 месяцев назад

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.