Запеченный лосось с ревенем
Ревень можно использовать не только в десертах, пирогах или варенье, но и в основных блюдах Ревень придает особенный аромат и сочность лососю
Ингредиенты
лосось | 700-800 г |
---|---|
ревень | 3 стебля |
соль | |
укроп | пучок |
масло сливочное | 50 г |
вино белое сухое | 100 мл |
Соус | |
сметана | 50 г |
майонез | 75 г |
хрен | 1 ч.л. |
маринованный огурец | 1 шт |
укроп |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Филе лосося посолите, посыпьте сверху порубленным укропом и уложите филе в фольгу.
2. Ревень мелко нарежьте кубиками и выложите плотным слоем на филе лосося. Сверху на ревень выложите тонкие дольки сливочного масла. Запекайте в духовке при 200С примерно 20 минут.
3. Вылейте на филе белое вино, закройте фольгу и запекайте еще 5 минут.
4. Для соуса смешайте сметану, майонез, хрен, мелко нарезанный маринованный огурец и укроп. Подавайте вместе с рыбой.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3691-zapechennyy-losos-s-revenem