Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченный лосось с ревенем

5 4

Ревень можно использовать не только в десертах, пирогах или варенье, но и в основных блюдах a_good Ревень придает особенный аромат и сочность лососю 🍀

Ингредиенты

лосось 700-800 г
ревень 3 стебля
соль
укроп пучок
масло сливочное 50 г
вино белое сухое 100 мл
Соус
сметана 50 г
майонез 75 г
хрен 1 ч.л.
маринованный огурец 1 шт
укроп

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Филе лосося посолите, посыпьте сверху порубленным укропом и уложите филе в фольгу.

2. Ревень мелко нарежьте кубиками и выложите плотным слоем на филе лосося. Сверху на ревень выложите тонкие дольки сливочного масла. Запекайте в духовке при 200С примерно 20 минут.

3. Вылейте на филе белое вино, закройте фольгу и запекайте еще 5 минут.

4. Для соуса смешайте сметану, майонез, хрен, мелко нарезанный маринованный огурец и укроп. Подавайте вместе с рыбой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3691-zapechennyy-losos-s-revenem