Магдаленас
-
Клубника в уксусе
1 1 3 Легкий -
Грязевой пирог Миссисипи
1 2 0 Легкий -
Груши в вине Peras al vino
1 1 1 Легкий -
Кролик в пиве
0 1 2 Легкий -
Бананово-творожный пирог
1 2 4 Легкий
Несу рецепт вкусных испанских кексов.
Кексы-маффины на апельсиновом соке и оливковом маслe.
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 125 г (я брала 100) |
сок 1 апельсина | 100 мл |
цедра от 1/2 апельсина | |
масло оливковое | 125 мл (я брала 110) |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
Взбиваем яйца с сахаром,соком и цедрой апельсина.Вливаем оливковое масло и перемешиваем .Добавляем муку и разрыхлитель аккуратно перемешиваем.Получившееся тесто раскладываем по формочкам.
Ставим в холодильник на 30 минут.Это важно для того,чтобы они получились "с горкой".Если тесто не холодное в тот момент,кокда вы ставите магдаленас в духовку,они или не поднимутся,или потом резко упадут.
Перед выпеканием посыпаем сахаром.Выпекаем 14 минут пре 220 градусах .Духовку сначало разогреваем до 250 С, А перед тем как поставить в нее кексы ,опускаем температуру до 220С.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Аля,ещё раз спасибо!