Магдаленас

Несу рецепт вкусных испанских кексов.
Кексы-маффины на апельсиновом соке и оливковом маслe.
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 125 г (я брала 100) |
сок 1 апельсина | 100 мл |
цедра от 1/2 апельсина | |
масло оливковое | 125 мл (я брала 110) |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 5 г |
Общая информация
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром,соком и цедрой апельсина.Вливаем оливковое масло и перемешиваем .Добавляем муку и разрыхлитель аккуратно перемешиваем.Получившееся тесто раскладываем по формочкам.
Ставим в холодильник на 30 минут.Это важно для того,чтобы они получились "с горкой".Если тесто не холодное в тот момент,кокда вы ставите магдаленас в духовку,они или не поднимутся,или потом резко упадут.
Перед выпеканием посыпаем сахаром.Выпекаем 14 минут пре 220 градусах .Духовку сначало разогреваем до 250 С, А перед тем как поставить в нее кексы ,опускаем температуру до 220С.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3630-magdalenas