17 сентября 2016

Свиные отбивные по-сицилийски

Свиные отбивные по-сицилийски 7 18

Рецепт с просторов интернета, автору Любови Большое спасибо, мясо получилось очень мягкое и вкусное!

Ингредиенты

для основного блюда:
свиная корейка без косточки или карбонад 4 куска (толщиной ок. 1,5-2 см)
панировочные сухари
для маринада:
горчица острая пара чайных ложек с горкой
масло оливковое 2 ст.л.
соль и черный свежемолотый перец по вкусу
для соуса:
лук-порей 1 шт. (я заменила на обычный репчатый - 1 шт.)
чеснок 3 зубчика
томат-паста 1 ст.л.
вино белое сухое 200 мл
соль, перец по-вкусу
рубленый свежий базилик 3-4 веточки
масло для обжарки мяса

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Перемешать составные для маринада. Мясо отбить, обмазать маринадом и убрать в холод мариноваться. Автором указывается период 24 часа, но я мариновала всего около 4-х часов - на мой взгляд этого вполне достаточно (мясо получилось с достаточно выраженным ароматом горчицы и очень мягкое, думаю, с бОльшим сроком маринования вкус горчицы может совсем перебить остальные вкусы, а структура мяса нарушится, как в случае применения для маринадов киви).
Порубить мелко лук и чеснок, в сковороде разогреть немного масла (у меня раст.+оливковое) и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить томат-пасту разведенную в вине, соль перец. Тушить минут 10-15, чтобы соус немного выпарился, под конец добавить базилик.
Духовку разогреть на 180 град.
Мясо обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде по пять минут, затем сложить в жаропрочную форму, залить соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

7 лет назад

Вкусно, очень вкусный соус!

Ответить

7 лет назад

owen79 спасибо за отчетик! a_friends a_daisy

Ответить

3 года назад

вкусное, яркое блюдо. немного изменила технологию. обжарила мясо в сухарях, вытащила, в этой же сковороде приготовила соус, положила в него обжаренное мясо и доготовила.

Ответить

3 года назад

Очень рада, что понравилось !

Ответить

2 года назад

Юляка А чем заменить вино?

Ответить

2 года назад

Юляка А чем заменить вино?

Виноградный , винный или яблочный уксус можно развести водой, но я бы все таки использовала вино , алкоголь выпаривается, а аромат остаётся. От разаденнлго уксуса все же не совсем такой эфект.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свиные отбивные по-сицилийски от EIPHNH EIPHNH
Свиные отбивные по-сицилийски от owen79 owen79
Свиные отбивные по-сицилийски от Хильда Хильда
Свиные отбивные по-сицилийски от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
добавить рецепт