Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свиные отбивные по-сицилийски

7 18

Рецепт с просторов интернета, автору Любови Большое спасибо, мясо получилось очень мягкое и вкусное!

Ингредиенты

для основного блюда:
свиная корейка без косточки или карбонад 4 куска (толщиной ок. 1,5-2 см)
панировочные сухари
для маринада:
горчица острая пара чайных ложек с горкой
масло оливковое 2 ст.л.
соль и черный свежемолотый перец по вкусу
для соуса:
лук-порей 1 шт. (я заменила на обычный репчатый - 1 шт.)
чеснок 3 зубчика
томат-паста 1 ст.л.
вино белое сухое 200 мл
соль, перец по-вкусу
рубленый свежий базилик 3-4 веточки
масло для обжарки мяса

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Итальянская

Приготовление

Перемешать составные для маринада. Мясо отбить, обмазать маринадом и убрать в холод мариноваться. Автором указывается период 24 часа, но я мариновала всего около 4-х часов - на мой взгляд этого вполне достаточно (мясо получилось с достаточно выраженным ароматом горчицы и очень мягкое, думаю, с бОльшим сроком маринования вкус горчицы может совсем перебить остальные вкусы, а структура мяса нарушится, как в случае применения для маринадов киви).
Порубить мелко лук и чеснок, в сковороде разогреть немного масла (у меня раст.+оливковое) и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить томат-пасту разведенную в вине, соль перец. Тушить минут 10-15, чтобы соус немного выпарился, под конец добавить базилик.
Духовку разогреть на 180 град.
Мясо обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде по пять минут, затем сложить в жаропрочную форму, залить соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3569-svinyye-otbivnyye-po-sitsiliyski