Блинчики на ряженке(и мацуне)
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт искала в инете:нужно было использовать ряженку.Оказалось,что у меня её всего-то 1 стакан Решила добавить мацун,который готовила ранее. Вот так и родился этот рецепт.
Ингредиенты
ряженка | 1 стакан (250 мл) |
---|---|
мацун | 1 стакан (250 мл) |
крахмал | 9 ст.л. |
мука | 8 ст.л. |
яйца (крупные) | 2 шт |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахарная пудра | 3 ч.л. (или по вкусу) |
оливковое масло | 2 ст.л. |
сливочное масло для смазывания |
Пошаговый рецепт с фото
Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.
Масса должна быть однородной, без комочков.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом.
Из этого количества продуктов получилось 16 блинчиков диаметром 17 см.
Вот такие ажурные они получаются.
Пробуйте!!! Приятного аппетита
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
у меня суховатые получились
Юля,не знаю,почему .У меня хорошенькие получились.Возможно,их не нужно сильно зажаривать...
В любом случае,спасибо за отчёт
15 лет назад
Сейчас приготовила по этому рецепты....Мммм, ням-ням! И такие же красивые
Спасибо за рецепт
15 лет назад
а вот и мои блинчики,легко пекутся,красивые,но что-то
,а так ничего,все слопали!

у меня суховатые получились