Блинчики на ряженке(и мацуне)
1
8
Рецепт искала в инете:нужно было использовать ряженку.Оказалось,что у меня её всего-то 1 стакан
Решила добавить мацун,который готовила ранее. Вот так и родился этот рецепт.
Ингредиенты
| ряженка | 1 стакан (250 мл) |
|---|---|
| мацун | 1 стакан (250 мл) |
| крахмал | 9 ст.л. |
| мука | 8 ст.л. |
| яйца (крупные) | 2 шт |
| сода | 0,5 ч.л. |
| соль | 0,5 ч.л. |
| сахарная пудра | 3 ч.л. (или по вкусу) |
| оливковое масло | 2 ст.л. |
| сливочное масло для смазывания |
Общая информация
Сложность
Средний
Приготовление
Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.
Масса должна быть однородной, без комочков.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом.
Из этого количества продуктов получилось 16 блинчиков диаметром 17 см.
Вот такие ажурные они получаются.
Вкусно со взбитыми сливками,жидким шоколадом.
Пробуйте!!! Приятного аппетита 
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3513-blinchiki-na-ryazhenkei-matsune

