19 мая 2015

"Еврейский паштет" (баклажан с яйцом)

Доброго настроения!
Я с паштетом и историей о нём (за что спасибо nestea. 
Говорят, что придумал этот рецепт еврей, который за день успел очень неплохо продать куриные потроха... настолько неплохо, что на свой собственный стол не осталось, зато баклажан осталось в избытке, хитрый еврей не растерялся и соорудил вот такой паштет, никто даже не догадался, что паштет не из куриной печени
И это правда!Нежный,вкусный,не вредный!Особенно на кусочке чёрного хлеба 

Ингредиенты

баклажан 1-2 шт
яйца 2-3 шт
чеснок 2-3 зубчика
масло оливковое по вкусу
соль,перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Приготовление

Запечём баклажан.
1 способ-запечём целиком в духовке или на гриле до чёрных подпалин.В духовке так же запечём неочищенный чеснок.
2 способ-баклажан порезать вдоль "язычками",посолить,смазать оливковым маслом и запечь до готовности в духовке вместе с неочищенным чесноком.

Я взяла свежий чеснок и запекла баклажаны целиком.
Теперь все очищенные продукты измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
Добавляем соль,перец и оливковое масло по вкусу.И "пробиваем" ещё разок.
Запускаем кусочек хлеба в тостер...и наслаждаемся!

Приятного от Ланиты!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
67 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Обожаю всякие намазки из запеченного баклажана, с яйцами не пробовала. Но ждать еще целый месяц,пока цены на баклажаны кусаются. Я б еще ломтик помидора сверху примостырила! Обязательно позднее попробую!

Ответить

2 года назад

Обожаю всякие намазки из запеченного баклажана, с яйцами не пробовала. Но ждать еще целый месяц,пока цены на баклажаны кусаются. Я б еще ломтик помидора сверху примостырила! Обязательно позднее попробую!

Ответить

2 года назад

Как интересненько. Светлана, подскажи, пожалуста, как ти запекаешь баклажани в духовке ( в фольге или без ... a_oops ). Очень хочеться попробовать вкусняшку.

Ответить

2 года назад

Обожаю всякие намазки из запеченного баклажана,

Света,очень вкусно!жди баклажаны,а я буду ждать впечатлений!

Как интересненько. Светлана, подскажи, пожалуста, как ти запекаешь баклажани в духовке ( в фольге или без ... ). Очень хочеться попробовать вкусняшку.

Галя,целый баклажан выкладываю на протвень (что бы сок не пригорал,если вдруг вытечет-протвень застилаю пекарской бумагой).Запекаю минут 40-зависти от размера-периодически переворачивая.На кожице должны появится чёрные подпалины.Перекладываю потом в целофановый пакет,завязываю его и даю остыть,примерно часик.Потом счищаю кожу как с банана.также и перец пеку.

Ответить

2 года назад

Мне тоже рецепт очень понравился a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Алисонька 25 Буду рада увидеть впечатления!

Ответить

2 года назад

Суперский рецептик! a_vkusno Буду ждать, как баклажаны нарастут. a_girl_yes А то у нас на них сейчас цены... a_eek Из потрохов дешевле выйдет! a_grin Спасибо! a_daisy

Ответить

2 года назад

Буду ждать, как баклажаны нарастут. А то у нас на них сейчас цены... Из потрохов дешевле выйдет! Спасибо!

Ликуся,жди баклажаны,а я буду ждать тебя!

Ответить

2 года назад

Ха, ха ! Что не экономный рецепт, то еврей придумал ))) У нас так не едят. Евреи давно уже не экономят на еде, евреи делают деньги ))) Но, рецепт имеет право на жизнь. Спасибо.

Ответить

2 года назад

Что не экономный рецепт, то еврей придумал ))) У нас так не едят. Евреи давно уже не экономят на еде, евреи делают деньги )))

Знаю,знаю!У самих родня в Ашдоде и Хайфе!Но,"из песни слов не выбросишь",и речь в истории больше о находчивости,чего не отнимешь!

Но, рецепт имеет право на жизнь

Сто процентов!И вкусно!

Ответить

2 года назад

Замечательный рецепт! Света, спасибо! a_daisy Дождусь местных баклажанов и вернусь с отчетиком!

Ответить

2 года назад

Дождусь местных баклажанов и вернусь с отчетиком!

Леночка,жду с нетерпением!

Ответить

2 года назад

ну раз без мяса, ясно, что еврейский a_rofl a_rofl a_rofl
паштет заморский, баклажанный a_lol a_lol a_lol
детки не очень уважают баклажаны, надо попробовать паштетом их накормить a_smile

Ответить

2 года назад

детки не очень уважают баклажаны, надо попробовать паштетом их накормить

Корми,дорогоой!И жду впечатлений!

Ответить

год назад

Вкусный паштет, к супчику просто супер! Спасибо, Светочка!

Ответить

год назад

Светочка, увидела твой рецепт утром, поставила печь баклажаны - думала первая буду, но пока занималась обедом и фоткала - Танюшка меня опередила! a_girl_blush Принимай отчетик! a_rose Спасибо за рецепт, очень вкусно и нежно получилось! a_vkusno

Ответить

год назад

Танюшки,вот порадовали!Спасибо вам!

Ответить

год назад

Вполне верю,что еврейский рецепт.Так как много есть подобных блюд
в еврейской кухне. Обязательно сделаю !
Что касается родни в Ашдоде,то здесь пользуются рецептами многих кухонь
мира,так как приехали со всего мира.
Наверное ,еврей был из Украины,Молдавии или южных стран.?
У нас в Белоруссии баклажаны появились не так давно.
А люблю его всю жизнь,родители из Одессы.

Ответить

год назад

Вполне верю,что еврейский рецепт.Так как много есть подобных блюд
в еврейской кухне. Обязательно сделаю !
Что касается родни в Ашдоде,то здесь пользуются рецептами многих кухонь
мира,так как приехали со всего мира.

Анна,буду рада,если попробуете!
Так всё в нашем мире перемешано!Мы в Испании тоже демократично подгоняем под мебя рецепты,я то точно!Угощаю местное коренное население-им нравится и многие новшества принимают и перенимают на свою кухню.
Кулинария-она вообще миром пахнет!

Ответить

год назад

Интересный паштет a_smileЕла только я a_grin Для мужа еда без мяса- не еда a_grin

Ответить

год назад

Для мужа еда без мяса- не еда

Зато нам вкусно!!!Спасибо,Светочка!

Ответить

год назад

оригинальный паштетик

Ответить

год назад

оригинальный паштетик

Наташа,спасибо большое! a_daisy

Ответить

2 месяца назад

lanita69
Натусик1
Svetik+++
Tata-K
Sindirella