Маковые пышки с ванильным соусом и персиками
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Нежные воздушные булочки, которые в сочетании с ванильным соусом и персиками, составляют такую гармонию, что остановиться очень сложно.
Ингредиенты
для булочек: | |
---|---|
мука | 250 г |
мак | 30 г |
сахар | 100 г |
молоко (теплое) | 125 мл |
дрожжи свежие | 12 г |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное (растопленное) | 60 г |
цедра половины лимона | |
щепотка соли | |
для ванильного соуса: | |
молоко | 500 мл |
мука | 60 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
сахар | 50 г |
дополнительно | |
консервированных персиков или 200 г свежих | 1 банка |
Пошаговый рецепт с фото
В молоке растворить дрожи, добавить 60 г муки, 1 ст.л. сахара и оставить на 30 минут в теплом месте.
Затем добавить в опару остальные ингредиенты для булочек и замесить теста. Возможно муки понадобится немного больше или меньше.
Для соуса взбить молоко с мукой, добавить сахар и ванильный сахар, поставить нагревать, помешивая, до загустения.
Если вы используете свежие персики, то разрежьте их пополам, удалите косточку и прогрейте в сотейнике с 2 ст.л. сахара на медленном огне до того момента, как сахар растворится, а персики дадут сок.
Подавать пышки с ванильным соусом и персиками
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Вкусные булочки!!!!!!! А муж сказал, что в детстве таких переел... Так я сама все съела Соус я не делала
9 лет назад
Какие воздушные они у тебя