Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маковые пышки с ванильным соусом и персиками

14 44

Нежные воздушные булочки, которые в сочетании с ванильным соусом и персиками, составляют такую гармонию, что остановиться очень сложно.

Ингредиенты

для булочек:
мука 250 г
мак 30 г
сахар 100 г
молоко (теплое) 125 мл
дрожжи свежие 12 г
яйцо 1 шт
масло сливочное (растопленное) 60 г
цедра половины лимона
щепотка соли
для ванильного соуса:
молоко 500 мл
мука 60 г
сахар ванильный 1 пакетик
сахар 50 г
дополнительно
консервированных персиков или 200 г свежих 1 банка

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

В молоке растворить дрожи, добавить 60 г муки, 1 ст.л. сахара и оставить на 30 минут в теплом месте.
Затем добавить в опару остальные ингредиенты для булочек и замесить теста. Возможно муки понадобится немного больше или меньше.

Поставить тесто подходить в теплое место на 1 час.

Из теста сформовать булочки, выложить их в форму для запекания, смазанную маслом.

Дать подойти тесту

Выпекать при 180*С около 30 минут

Для соуса взбить молоко с мукой, добавить сахар и ванильный сахар, поставить нагревать, помешивая, до загустения.
Если вы используете свежие персики, то разрежьте их пополам, удалите косточку и прогрейте в сотейнике с 2 ст.л. сахара на медленном огне до того момента, как сахар растворится, а персики дадут сок.
Подавать пышки с ванильным соусом и персиками

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3497-makovyye-pyshki-s-vanilnym-sousom-i-persikami