Салат "Шахтерский"
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Хочу предложить вам рецепт довольно простого, но очень вкусного и сытного салата. Салат этот готовим сколько себя помню, еще с советских времен Очень популярен он у мужчин, так как хорошо насыщает и отлично подходит в качестве закуски под водочку
Ингредиенты
свинина | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 300 г |
огурцы маринованные | 300 г |
соль, перец, растительное масло | |
чеснок по желанию | 1-2 зубчика |
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезать полукольцами. Огурцы натереть на крупной терке. Мясо нарезать соломкой (легче резать слегка замороженное). Продукты надо обжарить в масле, каждый по отдельности. Лук обжарить до золотистого цвета. В огурцы я добавляю немного воды, немного притушиваю, когда вода выпариться, тогда уже обжариваю. Мясо также обжарить до готовности.
Соединить все составляющие. Посолить, поперчить, по желанию добавить выдавленный чеснок и дать немного настояться. Также, как один из вариантов, в салат можно добавить немного обжаренной морковки.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Наверное потому, что пользовался большой популярностью у шахтеров. Салат и сытный и закуска хорошая