Шарлотка яблочно-кофейная
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый день!
Пекла вкусную шарлотку,спасибо автору,Крис Лахтионова.
У нас не нашла...Если просмотрела,то яблоками, чур,не кидаться,а пристроить в дело.
Шарлотка с кофейным вкусом,сочная,с коричным оттенком
Но не классическая шарлотка-бисквитная,а скорее тесто ближе к песочному.
Но автор назвал "Шарлотка"-значит так тому и быть.
Ингредиенты
Для теста форма 23 см/23 см | |
---|---|
мука пшеничная | 250 г |
крахмал кукурузный | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ст.л. |
яйца | 1 шт |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванилин | по вкусу |
Начинка | |
яблоко | 3-4 шт |
сахар | 1 ст.л. |
корица | 2 ч.л. |
кофе растворимый | 200 мл |
Для заливки | |
сливки | 100 мл |
сахар | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
кофе из начинки | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки вымыть, высушить, очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки.
Переложить в кастрюлю (желательно с широким дном) и залить кофе с сахаром и корицей (кофе заранее растворить в 200 мл кипятка и добавить 1 ст. л. сахара и корицу).
Поставить на огонь и прогреть в течении 7-10 минут, не доводя до кипения, периодически аккуратненько помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими.
Один раз добавила свежий ананас в самом конце подготовки яблок.Оказалось очень вкусно.
Тесто:
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцом, а муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Затем все смешать и замесить тесто. Тесто получится довольно липким, поэтому перед выкладыванием его в форму для запекания - смочите руки водой.
Тесто выложить в форму, разровнять и сформировать бортики.
Яблоки вынуть из кофе(его не выливать!)и разложить на тесто.
Отправить в разогретую духовку на 10 минут при 180*.
Тем временем готовить заливку:смешать сливки,сахар,яйцо,и 50 мл кофе.Немного взбить миксером.
Залить "заливкой" аккуратно и отправить ещё в духовку на 15-20 мин.(ориентируйтесь по своей).
Довести до готовности теста.Заливка должна зарумянится.
Вкусного чаепития!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Очень необычная, но очень вкусная шарлотка
Оля,абсолютно согласна с тобой!Мне она очень нравится!!!
8 лет назад
Вот именно на эту шарлотку пойду пристраивать не очень вкусные яблоки (какие то они травянистые
А муж-кофеман,думаю оценит такую идею с кофе
8 лет назад
Вот именно на эту шарлотку пойду пристраивать не очень вкусные яблоки (какие то они травянистые
А муж-кофеман,думаю оценит такую идею с кофе
Ирочка,жду впечатлений!
11 лет назад
lanita69 , Света, спасибо!

Очень необычная, но очень вкусная шарлотка