Сливовый пирог
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Пирог необычайно вкусный, а 2 вида тесто прекрасно сочетаются с кисло-сладкими сливами.
Ингредиенты
тесто слоеное | 250 г |
---|---|
сливы | 500 г |
сахар | 120 г |
мука | 100 г |
яйца | 4 шт |
горсть раскрошенного песочного печенья |
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Слоеное тесто раскатать для формы размером 20х30 см.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто, сделать небольшие бортики и наколоть пласт вилкой в нескольких местах (чтобы тесто при выпечке не вздувалось).
Выпекать корж при 180 градусах 15-20 минут.
Вынуть из духовки и остудить.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки.
Корж посыпьте печеньем (крошка впитаем в себя влагу от слив и пирог не будет мокрым).
Половинки слив выложить на слоеный корж срезом верх.
Я еще чуть-чуть присыпала сливы сахаром.
Для приготовления бисквитной основы: желтки отделить от белков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Желтки растереть с сахаром, аккуратно подмешать взбитые белки и муку.
Выложить тесто на сливы.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Noni, спасибо, что заглянули.