Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сливовый пирог

15 46

Пирог необычайно вкусный, а 2 вида тесто прекрасно сочетаются с кисло-сладкими сливами.

Ингредиенты

тесто слоеное 250 г
сливы 500 г
сахар 120 г
мука 100 г
яйца 4 шт
горсть раскрошенного песочного печенья

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

... и делаем
Слоеное тесто раскатать для формы размером 20х30 см.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто, сделать небольшие бортики и наколоть пласт вилкой в нескольких местах (чтобы тесто при выпечке не вздувалось).
Выпекать корж при 180 градусах 15-20 минут.
Вынуть из духовки и остудить.

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки.
Корж посыпьте печеньем (крошка впитаем в себя влагу от слив и пирог не будет мокрым).
Половинки слив выложить на слоеный корж срезом верх.

Я еще чуть-чуть присыпала сливы сахаром.
Для приготовления бисквитной основы: желтки отделить от белков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Желтки растереть с сахаром, аккуратно подмешать взбитые белки и муку.
Выложить тесто на сливы.

Запекать пирог при 180 градусах 30-40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3231-slivovyy-pirog