Yuanyang – Кофе-чай или молочный чай с кофе из Гонконга
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Yuanyang – этим словом в Гонконге называют один из самых популярных там напитков, который совмещает в себе яркие ароматы кофе и чёрного чая и заряжает энергией на целый день.
Название дословно можно перевести как “Птицы любви”, так на самом деле называют дальневосточных уток-мандаринок. Самец и самка этой удивительно красивой породы птиц, являющихся символом супружеской любви в китайской культуре, выглядят совершенно по-разному, но всё же вместе они прекрасны вдвойне.
Ингредиенты
традиционное соотношение чая и кофе в этом напитке | |
---|---|
кофе | 3 части |
чай | 7 частей |
Пошаговый рецепт с фото
Как и кофе с молочным чаем – разные, но вместе их вкус становится ещё интереснее, и ароматы дополняют друг друга.
Традиционное соотношение чая и кофе в этом напитке – 3 части кофе и 7 частей чая
Я делала такое количество -
350 мл молочного чая по этому рецепту
150 мл кофе эспрессо
Рецепт прост – их нужно смешать вместе и добавить сахар по вкусу (сладость поможет сделать его менее терпким и полностью уберёт горчинку кофе и чая).
Напиток можно пить как горячим,так и холодным.
*Наверное, лучше пить его утром и небольшими порциями, т.к. получается настоящая кофеиновая бомба...
*Если у вас нет концентрированного молока для молочного чая, то просто заварите крепкий чёрный чай по рецепту и приготовьте кофе эспрессо, смешайте их в том количестве, что указано выше, а вместо концентрированного молока добавьте 70 мл обычного хорошего жирного молока. Yuanyang будет менее “шелковистой” консистенции, но тоже очень вкусный.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кофе
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Довольно оригинальный напиток. Спасибо, Машенька!