Нескафе
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Ну Фраппе мы с вами уже пили . Хоть и в Греции оно популярно круглый год , в холодное время года греки всё таки предпочитают нескафе или просто нес. Само название произошло от названия растворимого кофе марли Nestle. Много за эти годы написано и сказано какой не полезный , а иногда и вредный , продукт - растворимый кофе.
Думаю иногда можно себя побаловать чашечкой горячего кофе с воздушной кофейной пенкой.
Если капучино наслаждаются любители кофе с молоком , то нескафе понравится и тем кто любит кофе "чёрным" , не только без молока , но и без сахара, ну это конечно на любителя.
Пошаговый рецепт с фото
во всех вариантах молоко не обязательно
а вообще количество кофе и сахара берите на свой вкус и размер чашки , такое какое Вы обычно берёте .
я использую специальный миксер , как на фото, но подойдёт и любая небольшая баночка с хорошо закрывающейся крышкой. Лучше чтоб она была узкой и высокой , как шейкер, на фото у меня низкая , пенки в такой не так много , просто другой не нашлось . Но всё равно видно сколько её и какая.
Хорошо взбитая пенка не выливается сразу из кружки , а как бы приподнимается, на первом фото видно это.
Если Вы счастливый обладатель миксера как на фото , то в чашку надо насыпать нужное количество сахара и кофе , добавить пару чайных ложек кипятка и взбить секунд 20-30 до получения плотной , кремообразной пены. Дополнить в чашку кипяток и по вкусу молоко . Молоко может быть как холодное так и тёплое или горячее
Для взбивания в баночке обдайте её сначала кипятком чтоб она согрелась и не брызгала когда начнёте взбивать.
Так же кладём нужное количество сахара и кофе , добавляем немного воды . В баночку добавляем больше воды чем при взбивании миксером, но не переусердствуем .
Чем больше воды , тем больше пены и она "рыхлее" . И начинаем взбивать около 1-2 минут , чем дольше взбиваем -те, крепче пена . Выливаем пену в чашку и дополняем кипятком и молоком по вкусу .
Вместо молока можно использовать молочную пену , как в капучино. Выложить молочную пену поверх кофейной и слегка перемешать и с"есть всё сразу же ложкой и подавать
Так же готовый кофе можно посыпать корицей , гвоздикой, тёртым шоколадом
К чашке кофе обычно подаётся стакан воды, так как кофе сильно обезвоживает организм
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кофе
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вот почему то когда добавляю кипяток пена немного оседает , но вкусно!
7 лет назад
попробуй подольше взбивать и может немного увеличить количество воды когда взбиваешь.
хотя это нормально когда воду добавляешь.
а ещё можно, если делать двойную порцию, взбить погружным блендером. просто чтоб он пробил, нужно бОл0шее количество воды, поэтому двойная порция. тогда пена отличная выходит.
но и от самого кофе тоже пена зависит.
спасибо за чашечку ароматного кофе.
7 лет назад
Ирини,спасибо за секрет приготовления кофе с пенкой без шейкера.Мы растворимый кофе не пьём,только варим в турке,но иногда так хочется побаловать себя и дочку вкусным кофе с пенкой и молокомсегодня была в гостях и твой рецепт был кстати.Показала мастер класс по приготовлению кофе с пенкой.Всем очень понравилось
7 лет назад
Лариса, спасибо за чашечку горячего кофе. очень приятно что мастер класс понравился
8 лет назад
спасибо за кружечку