5 апреля 2019

Кофе по-польски или по-варшавски

Кофе по-польски или  по-варшавски 6 4

Найдено на просторах инета.

Кофе по-венски, кофе по-турецки, кофе по-ирландски… Вариантов приготовления кофе известна масса.

Кофе по-польски или кофе по-варшавски, отличается от других разновидностей тем, что его принято заваривать прямо в кружке и пить с гущей, т. е. не процеживая перед употреблением. Скажем сразу, не всем такой напиток приходится по вкусу, однако попробовать его, так сказать в целях повышения образованности, все же рекомендуем.


Я привыкла пить кофе с гущей, только варёный правда. Поэтому и такой вариант мне понравился.
Зёрна для такого кофе должны быть очень мелко перемолоты, в порошок.

Ингредиенты

кофе молотый 1 ч.л.
вода 60 мл
сахар по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Польская

Пошаговый рецепт с фото

Кофейную чашку обдать кипятком.
Всыпать молотый кофе.
Залить кипятком.
Тщательно перемешать до появления на поверхности напитка пены. Накрыть.
Оставить на 2 минуты.
Внимание: чем дольше вы будете настаивать напиток, тем больше вместе с ним в организм попадет кофеина, танинов и прочих вкусоароматических и психоактивных веществ.
По истечении указанного времени можно снимать пробу.
некоторые источники советуют настаивать до 7-8 минут. Тут на Ваш вкус.
По желанию, можно добавить сахар.
Так же можно делать и в чашке побольше, увеличив количество не только воды, но и кофе, соответственно.

От себя добавлю. не забывайте к кофе подавать стакан холодной воды.
Приятного кофепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кофе

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

6 лет назад

Ирини,спасибо!Я так пью кофе много лет,и не думала что по-польски!Думала,что я лентяйка и лень варить бывает...

Ответить

6 лет назад

ух ты, у тебя пенка получилась.
 не ты не лентяйка, просто нашла любимый вариант

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт, так просто, но получается очень вкусно!

Ответить

2 года назад

Какой молотый кофе вы брали?

Ответить

2 года назад

Я брала зерновой Якобс Монарх. Сама молола, а потом уже по рецепту заваривала. Мне кажется, так ароматнее даже получается.

Ответить

2 года назад

Тоже люблю Якобс Монарх в зернах. Особенно, когда его молоть начинаешь, аромат стоит обалденный. И помол хороший получается, так как зерна идеальные.

Ответить

3 года назад

Не то, чтобы я была фанатом этого кофе (заваренный в турке для меня вкуснее). Но когда нужно по-быстрому или в походных условиях, здорово выручает!!! Мой муж привез этот рецепт из Польши еще в 90-х, с тех пор и готовим, когда в этом нужда. На работе так часто заваривали. a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо, Ирини, что напомнила. a_smile

Ответить

3 года назад

gena благодарю за отчет. а я вот впервые с таким методом познакомилась в поисках рецептов польской кухни

Ответить

3 года назад

EIPHNH
Интересный вариант приготовления кофе a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кофе по-польски или  по-варшавски от Янна Янна
Кофе по-польски или  по-варшавски от gena gena
Кофе по-польски или  по-варшавски от lanita69 lanita69
Кофе по-польски или  по-варшавски от lanita69 lanita69
Кофе по-польски или  по-варшавски от Tatcara Tatcara
добавить рецепт