Crema di caffè - Кофе-крем (взбитый кофе со сливками)
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Все знают, что итальянцы любители кофе и настоящие мастера по его приготовлению. Для жарких дней, которые в Италии могут продолжаться довольно долго, был придуман необычный вариант кофе со сливками. Крема ди каффе - это уже не совсем напиток, он похож на нежный воздушный сливочный крем с ароматом кофе, почти десерт. Летом в любом кафе-баре в Италии вы обязательно встретите этот прохладный кофе-крем, который постоянно взбивается в специальной машине, и затем подаётся в обычных чашечках для кофе с соломинкой впридачу, чтобы было удобно его пить (а можно и не пить, а кушать ложкой - как десерт). Дома очень легко приготовить похожий кофе со сливками с помощью обычного миксера.
Ингредиенты
сливки для взбивания 33% (охлажденные) | 200 г |
---|---|
свежесваренный эспрессо (охлажденный) | 100 мл |
сахар (*положите сразу в приготовленный кофе до того, как будете его остужать) | 25-30 г |
кофейный ликёр или ликёр "амаретто" (по желанию) | 0,5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Тут всё очень просто.
Смешайте вместе кофе с сахаром и сливки (предварительно охлаждённые). Взбейте миксером на максимальной скорости до пышности (не перевзбивайте, крем получается более мягкий и текучий, чем взбитые сливки). В конце добавьте ликёр, если вы его используете.
Кофе-крем готов!
*Подавать его лучше сразу же после взбивания, с течением времени в нем будет немного отделяться более жидкая часть (снизу), а сверху останется более жирная и взбитая часть. Это нормально. Если вы не будете подавать его сразу, то поставьте в холодильник. Кофе-крем может простоять там несколько часов, потом для подачи просто снова перемешайте его, чтобы он стал однородным.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кофе
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
даже и не знаю чего больше хочется кофе крем или мороженое.
Лариса, и то, и другое вкусное. Я обычно сначала подаю кофе-крем, а остатки замораживаю. Спасибо за комментарий!
8 лет назад
Маша,какая красивая подача
даже и не знаю чего больше хочется кофе крем или мороженое.Все такое аппетитное. 