Кофе по- восточному с кардамоном
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Сегодня готовим кофе по- восточному, с кардамоном. На Востоке кардамон - одна из самых любимых приправ. Кроме того, эта специя - непременный компонент "восточного" кофе (по-арабски, по-тунисски). Молотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек прямо в джезву.
Ингредиенты
Вода | 200 мл |
---|---|
кофе натуральный | 2 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
Кардамон | 5 Гр |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого пряного ароматного напитка готовим кофе из молотых зёрен кофе и кардамона.
Кофе перемалываем в кофемолке. Зёрна кардамона перетираем в ступке. Если зёрен кардамона нет, их вполне можно заменить готовым молотым кардамоном , вкус будет тот же самый, на 200 грамм воды нам понадобится четверть чайной ложечки кардамона.
Наливаем воду в джезву (турку), засыпаем туда кофе, и высыпаем перетёртый кардамон. Даём дважды подняться пенной шапочке на поверхности кофе. Оставим джезву на пару минут, пусть осадок уплотнится. В кофейную чашечку выливаем кофе, добавляем сахар ( можно добавить коричневый сахар, он даст слегка карамельный вкус нашему напитку) . При желании можно добавить молоко или сливки.
Наслаждаемся
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.