Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Yuanyang – Кофе-чай или молочный чай с кофе из Гонконга

6 17

Yuanyang – этим словом в Гонконге называют один из самых популярных там напитков, который совмещает в себе яркие ароматы кофе и чёрного чая и заряжает энергией на целый день.
Название дословно можно перевести как “Птицы любви”, так на самом деле называют дальневосточных уток-мандаринок. Самец и самка этой удивительно красивой породы птиц, являющихся символом супружеской любви в китайской культуре, выглядят совершенно по-разному, но всё же вместе они прекрасны вдвойне.

Ингредиенты

традиционное соотношение чая и кофе в этом напитке
кофе 3 части
чай 7 частей

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Приготовление

Как и кофе с молочным чаем – разные, но вместе их вкус становится ещё интереснее, и ароматы дополняют друг друга.


Традиционное соотношение чая и кофе в этом напитке – 3 части кофе и 7 частей чая
Я делала такое количество -
350 мл молочного чая по этому рецепту
150 мл кофе эспрессо

Рецепт прост – их нужно смешать вместе и добавить сахар по вкусу (сладость поможет сделать его менее терпким и полностью уберёт горчинку кофе и чая).

Напиток можно пить как горячим,так и холодным.
*Наверное, лучше пить его утром и небольшими порциями, т.к. получается настоящая кофеиновая бомба...

*Если у вас нет концентрированного молока для молочного чая, то просто заварите крепкий чёрный чай по рецепту и приготовьте кофе эспрессо, смешайте их в том количестве, что указано выше, а вместо концентрированного молока добавьте 70 мл обычного хорошего жирного молока. Yuanyang будет менее “шелковистой” консистенции, но тоже очень вкусный.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3210-yuanyang-kofe-chay-ili-molochnyy-chay-s-kofe-iz-gonkonga