15 декабря 2007

Творожно-йогуртовые блины

Творожно-йогуртовые блины 2 13

Рецепт от Поваренок с Поварешкой

Ингредиенты

творог 250 г
яйца 3 шт
фруктовый йогурт (с наполнителем персик, вишня ананас и т.п.) 0,5 литра
сода 0,5 ч.л.
уксус 1 ст.л.
сахар по вкусу
мука 2 стакана
растительное масло 3 ст.л.
молоко 0,5 литра

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Совет. все зависит от того, ЧТО вы добавите в тесто. Особенно деткам нравятся эти ароматные, "конфетного" вкуса блинчики)))

250 граммов творога и 3 яйца взбиваем миксером до однородности.
Добавляем 0,5 л сладкого йогурта с наполнителем - персикового, вишневого, ананасового - любого, от этого и будет зависеть вкус блинков.
Гасим в 1 ст.л. уксуса 1/2 ч.л. соды, добавляем в тесто.
Пробуем на вкус и подсахариваем, если нужно.
В миску насыпаем 2 стакана просеянной муки.
Постепенно вливаем блинную смесь, размешивая, чтобы не было комков.
Теперь 3 ст.л. растительного масла, еще раз вымешиваем.
Тесто получилось густое, как на оладьи. Вливаем понемногу молоко, примерно 0,5л, постоянно размешивая, до консистенции сметаны.
Печем на среднем огне, первый раз смазав сковородку растительным маслом.

Совет. Нежный аромат фруктов появляется сразу же, как только тесто попадает на сковородку. И в кухню, как по мановению волшебной дудочки, стягиваются прожорливые домочадцы)))
Приятного им аппетита))))

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

16 лет назад

Cпасибо за ответ-хороший совет!!! :}

Ответить

15 лет назад

Блинчики получились просто потрясающие! Очень нежные, мягкие и вкусные! Насчет "прощай фигура" очень верно замечено, потому что ну очень вкусно) Яготовила с земляничным питьевым йогуртом, и нежирным творогом.

Ответить

15 лет назад

делала ваши блинчики - о-о-очень вкусно! Большое спасибо!

Ответить

14 лет назад

привет всем. спасибо большое за рецепт. в народе говорится первый блин комом - а остальные как по маслу, у меня же получилось наоборот первый просто прелесть - а остальные ни как не получалось переворачивать(( почему так? в чем может быть причина? ведь блины ну прото очень вкусные

Ответить

13 лет назад

У меня блины тоже не хотели переворачиваться. Пришлось делать небольшие - на сковороде по три штуки. Всё получилось отлично. Вкусные.И из этого количества их ОЧЕНЬ много вышло. Моим всем понравилось.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт