Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожно-йогуртовые блины

2 13

Рецепт от Поваренок с Поварешкой

Ингредиенты

творог 250 г
яйца 3 шт
фруктовый йогурт (с наполнителем персик, вишня ананас и т.п.) 0,5 литра
сода 0,5 ч.л.
уксус 1 ст.л.
сахар по вкусу
мука 2 стакана
растительное масло 3 ст.л.
молоко 0,5 литра

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет. все зависит от того, ЧТО вы добавите в тесто. Особенно деткам нравятся эти ароматные, "конфетного" вкуса блинчики)))

250 граммов творога и 3 яйца взбиваем миксером до однородности.
Добавляем 0,5 л сладкого йогурта с наполнителем - персикового, вишневого, ананасового - любого, от этого и будет зависеть вкус блинков.
Гасим в 1 ст.л. уксуса 1/2 ч.л. соды, добавляем в тесто.
Пробуем на вкус и подсахариваем, если нужно.
В миску насыпаем 2 стакана просеянной муки.
Постепенно вливаем блинную смесь, размешивая, чтобы не было комков.
Теперь 3 ст.л. растительного масла, еще раз вымешиваем.
Тесто получилось густое, как на оладьи. Вливаем понемногу молоко, примерно 0,5л, постоянно размешивая, до консистенции сметаны.
Печем на среднем огне, первый раз смазав сковородку растительным маслом.

Совет. Нежный аромат фруктов появляется сразу же, как только тесто попадает на сковородку. И в кухню, как по мановению волшебной дудочки, стягиваются прожорливые домочадцы)))
Приятного им аппетита))))

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/313-tvorozhno-yogurtovyye-bliny