20 марта 2007

Каннеллони с курицей и грибами

Ингредиенты

каннеллони (готовые курупные макаронные изделия для фарширования) 10-12 шт
куриная грудка 1 шт
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 150 г
сыр (типа Российского) 50-100 г
зелень петрушки
панировочные сухари
сливочное масло
соль
свежемолотый перец
Дя соуса
молоко 500 мл
масло сливочное 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порубить.
В разогретом растительном масле обжарить лук.
Когда лук слегка обжарится добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
За 5-10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.

Приготовить соус "Бешамель".

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.

 

Сверху полить каннеллони соусом Бешамель.

Затянуть форму фольгой запекать в разогретой до 180?C духовке около 35-40 мин.

Совет. Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке), т.к. некоторые производители рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать 10-15 минут); другие производители советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35-45 минут), при этом соус "Бешамель" лучше делать более жидким, чтобы макаронам было откуда набраться влаги и стать мягкими.
Информация о длительности термической обработки (т.е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
114 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (48)

3 года назад

Обожаю пасту, лазанью! Давно хотела поэкспериментировать с каннеллони. Оригинальная начинку, получилось очень вкусно. И понравилось, что каждая "трубочка" отдельно получается и ничего не слипается. Спасибо!

Ответить

3 года назад

Олеся, добрый день. Не могу сказать, что мне понравился этот рецепт. Это блюдо слишком тяжелое для желудка. И макароны получились жестковаты, хотя я предварительно отварила их, как написано на упаковке. Если буду делать еще раз, то с другим соусом 100%. Соус запекается, а макароны под ним нет. П.С. Буду пробовать другие ваши рецепты:-)

Ответить

3 года назад

aleksandrazv, у меня ощущение, что у Вас получился слишком густой соус. Разбавьте его молоком или бульоном, в таком случае. Бешамель, на самом деле, отлично подходит для лазаньи, каннелони и т.п.

Ответить

3 года назад

В очередной раз хотелось бы поблагодарить Олесю за прекрасный рецепт! Недавно приготовила каннелони для своей семьи. Даже сестра, которая не очень любит готовить, поучаствовала. Очень вкусно!) Беру рецепт на заметку!) Спасибо!)))

Ответить

3 года назад

Хотелось бы поблагодарить Олесю за очередной прекрасный рецепт. Несколько дней назад впервые приготовила каннелони по Вашему рецепту. Вся семья оценила на "отлично"! Большое спасибо!)

Ответить

2 года назад

Вкусно и просто, но мне больше нравится с томатным соусом.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.