Каннеллони с курицей и грибами
-
Сочный Шоколадный Бисквит
17 173 222 Средний -
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
7 28 8 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
16 38 13 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
21 72 12 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
16 47 9 Легкий
Ингредиенты
каннеллони (готовые курупные макаронные изделия для фарширования) | 10-12 шт |
---|---|
куриная грудка | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 150 г |
сыр (типа Российского) | 50-100 г |
зелень петрушки | |
панировочные сухари | |
сливочное масло | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Дя соуса | |
молоко | 500 мл |
масло сливочное | 3 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны
нарезать
тонкими ломтиками.
Куриную грудку
нарезать
небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порубить.
В разогретом растительном масле обжарить лук.
Когда лук слегка обжарится добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
За 5-10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.
Приготовить соус "Бешамель".
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
Затянуть форму фольгой запекать в разогретой до 180?C духовке около 35-40 мин.
Совет. Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке), т.к. некоторые производители рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать 10-15 минут); другие производители советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35-45 минут), при этом соус "Бешамель" лучше делать более жидким, чтобы макаронам было откуда набраться влаги и стать мягкими.
Информация о длительности термической обработки (т.е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Олеся, добрый день. Не могу сказать, что мне понравился этот рецепт. Это блюдо слишком тяжелое для желудка. И макароны получились жестковаты, хотя я предварительно отварила их, как написано на упаковке. Если буду делать еще раз, то с другим соусом 100%. Соус запекается, а макароны под ним нет. П.С. Буду пробовать другие ваши рецепты:-)
6 лет назад
aleksandrazv, у меня ощущение, что у Вас получился слишком густой соус. Разбавьте его молоком или бульоном, в таком случае. Бешамель, на самом деле, отлично подходит для лазаньи, каннелони и т.п.
6 лет назад
В очередной раз хотелось бы поблагодарить Олесю за прекрасный рецепт! Недавно приготовила каннелони для своей семьи. Даже сестра, которая не очень любит готовить, поучаствовала. Очень вкусно!) Беру рецепт на заметку!) Спасибо!)))
6 лет назад
Хотелось бы поблагодарить Олесю за очередной прекрасный рецепт. Несколько дней назад впервые приготовила каннелони по Вашему рецепту. Вся семья оценила на "отлично"! Большое спасибо!)
7 лет назад
Обожаю пасту, лазанью! Давно хотела поэкспериментировать с каннеллони. Оригинальная начинку, получилось очень вкусно. И понравилось, что каждая "трубочка" отдельно получается и ничего не слипается. Спасибо!