Каннеллони с курицей и грибами

Ингредиенты
каннеллони (готовые курупные макаронные изделия для фарширования) | 10-12 шт |
---|---|
куриная грудка | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 150 г |
сыр (типа Российского) | 50-100 г |
зелень петрушки | |
панировочные сухари | |
сливочное масло | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Дя соуса | |
молоко | 500 мл |
масло сливочное | 3 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны
нарезать
тонкими ломтиками.
Куриную грудку
нарезать
небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порубить.
В разогретом растительном масле обжарить лук.
Когда лук слегка обжарится добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
За 5-10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.

Приготовить соус "Бешамель".

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.


Сверху полить каннеллони соусом Бешамель.

Затянуть форму фольгой запекать в разогретой до 180?C духовке около 35-40 мин.
Совет. Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке), т.к. некоторые производители рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать 10-15 минут); другие производители советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35-45 минут), при этом соус "Бешамель" лучше делать более жидким, чтобы макаронам было откуда набраться влаги и стать мягкими.
Информация о длительности термической обработки (т.е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/282-kannelloni-s-kuritsyei-i-gribami