Сливовый пирог (из творожного теста со сметанной заливкой)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Несколько лет назад, когда у меня ещё не было интернета, в поисках вкусной выпечки брала я кулинарные книги в библиотеке. В одной из них и нашла данный рецепт . Покорил он меня своей нежирной основой . Изделия из песочного теста очень люблю , но если есть альтернатива менее калорийная, почему бы не воспользоваться, тем более получается вкусно .
Этот пирог лучше готовить заранее . Сливы пускают сок и пропитывают тесто, которое становится мягким и сочным.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
пастообразный обезжиреный творог | 200 г |
молоко | 6 ст.л. |
яицо куриное | 1 шт |
растительное масло | 3 ст.л. |
сахар | 100 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
щепотка соли | |
мука пшеничная | 400 г |
разрыхлитель | 3 ч.л. |
для заливки | |
яицо | 2 шт |
сахар | 100 г |
сметана нежирная ( для германии - saur sahne ) | 250 г |
корица | 1 ч.л. |
слива | 1 кг |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста смешать все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя до однородности , я мешала венчиком.
Половину муки смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу . Частями добавить остальную муку , может понадобится меньше или больше , зависит от муки и вымесить мягкое тесто . Долго месить не надо , как начнёт отставать от рук , прекращаем добавлять муку и вымешивать .
Тесто которое уже не липнет если вымешивается дальше то начинает липнуть . Поэтому важно , как только его можно раскатать подпылив мукой , прекращаем.
Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм и переносим в форму застеленную пекарской бумагой ( будет легче снимать пирог ) .
Сливы моем , убираем косточки и режем на четвертинки. Укладываем их плотно друг к другу на тесто и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке . В книге стояла температура 220-225 градусов . В моей хватило и 200 и за 45 минут пирог зарумянился .
тесто я делаю сразу двойную порцию , из него получаются вкусные булочки или рогалики , как у меня сегодня
У Наташи Keanu xoрошо описано применение этого теста
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Ирочка, спасибо за рецепт! Выпечка со сливой - моя слабость, но этот пирог просто чудо! Такое нежное легкое тесто, ароматные сливы, а заливка стала похожа на сливочный крем, ну просто идеальное сочетание.
Теста получилось много даже для моей большой формы, так что я слепила бортики из остатков. Распределяла по форме руками, так удобней было, да и не пришлось добавлять лишней муки. Кстати, как советовали выше, присыпала тесто сухариками на всякий случай, потому что сливы очень спелые и сочные.
Еще раз благодарю за рецепт, очень классный, буду печь еще не раз!
5 лет назад
Что-то у меня немного не пропеклась основа, может разрыхлителя мало добавила, а так пироги с заливкой это всегда вкусно.
Из этого же теста еще рогаликов накрутила
5 лет назад
или мало, или не сработал. тесто и само по себе вкусное и пышное