Домашний твердый сыр
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца с сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов (я предварительно остудила, а уже потом поставила в холодильник).
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. (у меня, видимо, груз был недостаточно тяжелый - 2кг, и сыр получился все таки мягкий, но очень вкусный)
Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.)
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Не за что, на вкус что-то между адыгейским и сулугуни , как мне показалось
Интересно)) нужно попробовать))
8 лет назад
Не за что, на вкус что-то между адыгейским и сулугуни , как мне показалось
Интересно)) нужно попробовать))
![]()
Буду рада, если понравится
8 лет назад
У меня он очень нежный получился, видимо надо было его чуть дольше на огне подержать, но очень вкусный буду повторять
Юлечка, спасибо!
8 лет назад
Не за что, на вкус что-то между адыгейским и сулугуни , как мне показалось